Новость сейчас: Петрозаводск, Дискуссионный Клуб 28-го февраля у нас состоялся Дискуссионный Клуб на тему о развитии, анонсированный ранее.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Петрозаводск, Дискуссионный Клуб 28-го февраля у нас состоялся Дискуссионный Клуб на тему о развитии, анонсированный ранее.
Петрозаводск, Дискуссионный Клуб

28-го февраля у нас состоялся Дискуссионный Клуб на тему о развитии, анонсированный ранее. В дискуссии по Скайпу принимали участие наши ленинградские друзья, уже не раз бывавшие на нашей ячейке в Петрозаводске. Получился весьма конструктивный диалог на тему о развитии… чего? Страны или болезни? Ответ – и того, и другого.

Вообще, вполне неоднозначные термины «развитие» или «прогресс», не являются самостоятельными единицами в русском языке, и могут быть применены только лишь в сочетании с управляющими существительными-именами. Применённые в «общем» виде, они лишь вызывают новые уточняющие вопросы.

Болезнь капитализмом, которой очень заражена сейчас наша страна Россия, является, к сожалению, именно заражением. И это понимают все. Особенно наши заокеанские и европейские «партнёры», усиленно провоцировавшие это заражение, как, якобы, естественное состояние мировой экономики.

Чем дальше – тем больше мы видим, что именно скрывается за этими «умными словами». А сейчас, особенно, когда все уже видят, что жизненный уклад Европы это одно – а жизненный уклад Азии это совершенно другое, – в этих условиях «открытые общества» и всякого рода «мировые экономики», по сути, являются лукавыми провокациями бесчисленного множества конфликтов, а не решениями проблемы. Собственно, всегда капитализм так и жил. Война всё списывала, все материальные издержки. А победителей не судят.

Правда, сейчас нам навязали ещё одну ноу-хау-технологию. Оказалось, что и победителей тоже судят. Так как их победа «нарушает права человека». Вот так вот…

#капитализм #Россия #СССР #США

Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров

Комментарии