Новость сейчас: Нефть на уровне 37 на фоне договоренности властей России с топливными компаниями страны Утренний обзор фондового рынка Россия договаривается


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
#Нефть на уровне $37 на фоне договоренности властей России с топливными компаниями страны
Утренний обзор фондового рынка

Россия договаривается с производителями нефти о заморозке добычи
Китай - второй день роста после смягчения денежной политики
Деловая активность в производстве в США указывает на сохранение оптимистичных настроений



Топливный рынок: Россия теперь немножко ОПЕК

То, что казалось не слишком возможны пару лет назад приобретает реализацию сегодня. Минэнерго России и президент страны Владимир Путин сообщили о договоренности с нефтяными компаниями страны о неувеличении добычи в 2016 году. Таким образом, Россия в условиях критического состояния топливного рынка фактически входит в картель ОПЕК, пытаясь стимулировать рост цен. Несмотря на то, что маловероятно присоединение Ирана к сделке по замораживанию добычи, новости пока оказывают благоприятное влияние на нефтяные котировки. Баррель Brent во вторник достиг $37, торгуясь максимально близко к максимумам года.



Рынки акций

Азиатская торговая сессия формирует позитивный торговый фон для Европы сегодня. Китайский индекс Shanghai Composite после смягчения денежной политики Центральным банком второй день подряд показывает рост, прибавляя в среду утром более 4%. Аналогичные позитивные движения наблюдаются в Японии и Индии.



Деловая активность в мире

Ежемесячные индикаторы деловой активности PMI оперативно передают состояние мирового производства. Среди последних данных отметим, что несмотря на падение цен нефть и укрепление доллара PMI для производственного сектора США остаётся выше ключевого уровня в 50 пунктов, отделяющего ожидания роста экономики от падения. Позитив наблюдается и в европейском производственном секторе. Экономики развивающихся стран, наоборот, все больше отстают - деловая активность в Китае на минимуме за 4 года, российский PMI ниже 50 пунктов.



Аналитическая служба ФГ #ДОХОДЪ
Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии