Новость сейчас: Мне не ясно почему если выбираешь Сталина, то это означает перестать различать добро и зло Почему.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Мне не ясно почему если выбираешь Сталина, то это "означает перестать различать добро и зло" Почему. Я согласен, что нужно сделать ставку на духовно-нравственное возрождение общества. Но почему образцом должна быть социально-экономическая модель Николая II? При Николае Россия погрузилась как раз с головой в европейские науки, которые развили в умах русского человека атеистические взгляды, Россия перешла на золотой рубль при Николае и попала тем самым в долговую кабалу перед Западом, подошла к первой Мировой войне лидером по внешнему долгу. При этом все важнейшие отрасли промышленности находились в руках иностранных инвесторов. Как индустриальная страна России при Николая плелась в конце списка, мы стали агарным придатком.
Теперь вспомним Сталина. В конце 1920-х гг. Сталин выступает с докладом о необходимости срочной индустриализации государства, т.к. по его мнению у России есть лет 10 иначе её уничтожат. Что сделал Сталин за 10 лет - из аграрной, разрушенной первой мировой и гражданской войной Россией, - превратил её в конкурентноспособную индустриальную державу. Экономическая модель Сталина была уникальная, ориентированная на внутренние ресурсы и защищена от внешнего воздействия фондов, биржи, банков и т.д. Благодаря ей СССР вышел по многим показателям на первые места в мире. Чего стоит хотя бы ежегодное снижение цен на потребительские товары, проводившееся при Сталине, и что просто не возможно при рыночных либеральных моделях, которыми так грезили при Николае II. Даже продовольственные карточки после войны в СССР отменили в 1947, а в Англии в 1953. Достоинства этой модели перечислять можно долго...
Сегодня капиталисты и либералы очень бояться возвращения к тем или иным видам Сталинской модели экономики, т.к. это приведет к национализации стратегических предприятий и отраслей и потере ими своего влияния.
Авторы статьи правильно говорят, что нам требуется духовно-нравственное возрождение, понимают, что другого пути нет, но сознательно или нет пытаются ввести нас в заблуждение, принижая Сталинскую модель и восхваляя дореволюционный период. Таким образом стараются обновить либеральному капитализму фасад, прибив к нему духовно-нравственный штамп, соединить не соединяемое.
Мое мнение строить духовно-нравственное возрождение на базе капиталистических идей дело бесперспективное, т.к. капитализм способствует развитию в человеке только эгоизма, потребительства, алчности, жажды материальных благ. Человек с таким набором жизненных ценностей и стремлений не может быть духовно-нравственным, тем более дать какое-то развитие. Для духовно-нравственного развития обществе я бы в качестве экономической модели взял определенные элементы и конструкции именно Сталинской модели экономики, переложив их к современным технологиям и реалиям.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 169 просмотров

Комментарии