Новость сейчас: КУПИЛ У КИТАЙЦЕВ ПРОВОД - ЛИШИЛ МАМУ РАБОТЫ Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что привычка россиян


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  КУПИЛ У КИТАЙЦЕВ ПРОВОД - ЛИШИЛ МАМУ РАБОТЫ Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что привычка россиян
КУПИЛ У КИТАЙЦЕВ ПРОВОД - ЛИШИЛ МАМУ РАБОТЫ

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что привычка россиян покупать электронику в иностранных интернет-магазинах, грозит стране ростом безработицы: «У нас есть большая проблема в экономике — живут наши ритейлеры, магазинчики, где работают тетя Клаша и дядя Петя — они торгуют телефончиками, проводочками
. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика, что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом».
Клименко рассказал, что из-за тяги к покупкам за рубежом, по некоторым оценкам, в течение ближайших двух лет без работы могут остаться 800 тыс. курьеров.
Советник президента по интернету добавил: «Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили еще раз — оставили свою маму без работы».

По мнению Клименко, россиянам необходимо понять, что рациональное желание сэкономить может привести к плачевным последствиям для страны: «Экономика — это чуть сложнее, чем ваш личный карман», подчеркнул он.
Напомним, ранее Клименко предложил поднять размер пошлин на интернет-покупки за рубежом. Он полагает, что следует снизить порог беспошлинного ввоза либо обложить посылки дороже €20 пошлиной в размере примерно €15.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Комментарии