Новость сейчас: Красная черта госэкономики Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уровень государственного участия


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
«Красная черта» госэкономики

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что уровень государственного участия в экономике страны зашкаливает и уже достиг «красной черты», а дальнейшее увеличение доли государственного сектора приведет лишь к потере эффективности.
«Я очень высоко оцениваю усилия экономического блока, прежде всего, правительства, по активизации приватизации. Я считаю, что уровень государства в экономике достиг "красной черты". Если дальше мы пойдем в эту сторону, мы просто обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы в экономике, и гражданам от этого будет только хуже», — заявил Артемьев в эфире канала «Россия 24».

По словам главного антимонопольщика страны, российской экономике необходимы серьезные инвестиции в частные активы для того, чтобы разрешить социальные проблемы. «Прежде всего, для того чтобы рождать инновации, создавать рабочие места — то есть поддерживать экономику и давать каждый раз новые результаты, что частный бизнес делает гораздо лучше», — отмечает Артемьев.
Артемьев приветствовал приватизацию непрофильных активов естественных монополий — а такие, по его словам, есть у каждой монополии. По словам Артемьева, именно потребители оплачивают, что «кто-то плавает в бассейне, отдыхает после работы, получает дополнительное образование для своих детей или бесплатно получает полис добровольного медицинского страхования». «Вот эти все вещи сделаны за счет граждан, это недопустимо», — сказал он.
При этом стоит понимать, что ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Комментарии