Новость сейчас: КОНТРАФАКТУ БЫТЬ Очень интересная программа на днях вышла, Естественный отбор называется.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
КОНТРАФАКТУ БЫТЬ?

Очень интересная программа на днях вышла, "Естественный отбор" называется. Она выходит на телевидении в Томске.

Так вот, общее впечатление после просмотра этого ток-шоу - все печально.

Судите сами.

В студии собрались преставители производителей, надзорных органов и депутаты минимум регионального уровня.

В ходе обсуждения проблемы контрафакта четко вырисовываются позиции этих групп.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ (тут и кабельщики, и сыровары, и аптекари, и производители молока и так далее):

"...На рынке растет количество контрафакта, фальсификата и просто некачественной продукции. Из-за этого мы - производители, - теряем в деньгах. Теряют производители - теряют в деньгах и их работники. Доходы бюджета региона и страны, соответственно, тоже падают. Мы этого не хотим. Давайте как-то бороться с контрафактом. Надзорные органы, сделайте что-нибудь!..."

НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ (от полиции и прокуратуры, до Роспотребнадзора, таможни и так далее):

"...А мы не можем ничего сделать. Потому как для проведения проверки - необходимо заявление гражданина или юридического лица - мол так и так, в таком-то магазине продают такой-то некачественный товар.

Вот в этом случае мы можем провести проверку по заявленному в обращени гражданина или юридического лица конкретному виду товара.

Проверять ВЕСЬ магазин на наличие контрафакта мы, по сути, не можем.

Более того, мы даже производителя, поставившего контрафакт, можем проверить лишь в том случае, если из-за его контрафакта произошло ЧП. Например - если сгорел дом.

В других случаях мы не можем ничего сделать.

Защищать потребителей? Нет, мы не обязаны этого делать, они сами должны выбирать методом "научного тыка" по принципу: купили поделку, отравились - все, эту марку больше покупать не будут. Так и только так.

Почему так странно все устроено? Вопрос к законодателям - мы работаем только в рамках тех законов, которые они разрабатывают и принимают..."

ДЕПУТАТЫ-ЗАКОНОДАТЕЛИ:

"...Да, Государственная Дума приняла ряд законов, которые несколько "сыроваты". Да, их надо "отшлифовывать". Сколько для этого потребуется времени? Возможно месяц, а возможно и годы. Но в том, что был принят "сырой" закон мы не виноваты..."

ЧТО МЫ ИМЕЕМ ИТОГО:

- Контрафакт стремительно заполоняет российский рынок и наносит ущерб экономике страны на миллиарды и миллиарды долларов (даже не рублей, а долларов!);

- Отечественные производители очень быстро "тонут" - контрафакт и некачественная продукция гораздо дешевле качественного товара, соответственно контрафакт начинает замещать качесвтенные но более дорогие товары в структуре спроса;

- Надзорные ведомства только разводят руками - мол, мало что могут сделать, - и тыкают пальцем в депутатов-законодателей. Дескать депутаты виноваты что правоохранители по сути не могут бороться с контрафактом;

- Законодатели только разводят рукаими и говорят что, дескать, жизнь несовершенная штука.

Как-то так.

UPD: Если смотреть на эту ситуацию объективно, то России очень повезло, что неравнодушные граждане занимаются такими проектами как "Знак качества" или Объединение Потребителей России. Только благодаря активности такого рода организаций правоохранители могут что-то реально сделать и защитить россиян от контрафакта.

ВИДЕО:

#Знак_качества #Гражданский_контроль_качества #кабель #контрафакт #подделка #проблема

Ток-шоу "Естественный отбор": Контрафакт 29.02.2016

Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра

Комментарии