Новость сейчас: KM.RUМУЗЫКА Поиск Интернет KM.RU Главная Музыка Сплетник Версия


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  KM.RUМУЗЫКА Поиск Интернет KM.RU Главная Музыка Сплетник Версия
KM.RUМУЗЫКА

Поиск Интернет KM.RU
Главная → Музыка → Сплетник
Версия для печати

Новости
В России
В мире
Экономика
Наука и техника
Недвижимость
Авто
Туризм
Здоровье
Спорт
Музыка
Авансцена
Сплетник
Конкурсы
Анонсы
Концерты
МузОбзор
Интервью
Клипы
Кино
Стиль
Телевидение
Спецпроекты
Книги
Певец с небезупречной репутацией (ФОТО, ВИДЕО)
15:02 20.10.2011 , Денис Ступников
Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Зураб Соткилава поведал о последних днях жизни Галины Вишневской
Агузарова заставила Пугачеву себя уговаривать
«Ундервуд», 9 декабря, «16 тонн»
ВКОНТАКТЕ FACEBOOK ОДНОКЛАССНИКИ

Валерий Леонтьев с размахом отмечает 40-летие своей творческой деятельности

Кто-то когда-то сказал, что настоящий артист должен быть одиноким и не давать по поводу себя никаких информационных поводов. Валерий Леонтьев – живая тому иллюстрация. Многие годы он обитает за границей, Новый год встречает не в ностальгическом вьюжном антураже, а на пляжах в Майями, а масштабные концерты в России дает раз в несколько лет подряд.
Почему-то преимущественно в Питере…

Валерий Леонтьев настолько многогранен, что у него просто нет какой-то одной «визитной карточки». Достаточно дать запрос по имени исполнителя на популярных музыкальных ресурсах, чтобы убедиться в поразительном несходстве приоритетов у поклонников артиста. Кто-то запал на медоточивую философскую балладу «Исчезли солнечные дни», кому-то люба феерическая «Маргарита», кто-то автоматически пускается в пляс под динамичный «Зеленый свет», а кто-то безнадежно остановился на китчевом, но безыскусном номере «Казанова».

Прославил, однако, Леонтьева знаменитый «Дельтаплан». Появление столь неординарного певца было никак не прогнозируемо – слишком уж эпатажным для тогдашних вкусов был его имидж. Безупречная подтянутая фигура, бешеные танцы, сверкающие костюмы – все это было непривычно и в диковинку. Песни дебютанта автоматически связывались в тогдашнем массовом сознании с самыми безрассудными поступками. Пример тому – переведенная с польского песня «Разноцветные ярмарки», которая озвучивает в фильме «Полеты во сне и наяву» жестокий розыгрыш героем Олега Янковского своих друзей.

Валерий Леонтьев «Разноцветные ярмарки»

В середине 80-х он не прекращал радовать эпическими песнями («Белый снег», «Маргарита»), а также дивным дуэтом с Лаймой Вайкуле «Вернисаж». В 90-е он запоминается… своей дачей, которую любезно предоставляет Алле Пугачевой для съемок ее «Рождественских встреч» и делает грандиозные шоу, наподобие «Полнолуния» и «По дороге в Голливуд».

В жизни Валерий Леонтьев – более чем закрытый человек. Разговорить его не смогли даже задушевные провинциальные репортеры. Здесь, прежде всего, вспоминается знаменитое интервью с Валерием Яковлевичем в Барнауле, обнаруженное идеологом «Теплой Трассы» Вадимом Макашенцем, которое едва ли превышает тысячу печатных знаков. Знаменитый певец сердится, увиливает, темнит. «После 25 марта, когда я заявил о своем отказе сыграть Христа, везде, где бы я ни был, меня об этом спрашивают. Ну, задолбали меня журналисты! Не знаю я Христа, некомпетентен, да и неверующий я», - ответил он на вопрос об отношении к Христу. А по поводу вопроса о вечно грустных глазах досадливо бросил: «А чему радоваться? Нам бы всем впору, скорее, повеситься…»

Возможно, именно эта закрытость плодит вокруг артиста большое количество самых немыслимых слухов. Жену Леонтьева то и дело норовят уличить в порочащих связях, да и сам факт его появления на свет окружен каким-то нездоровым ореолом. Журналисты раскопали, что, якобы, на самом деле его матерью является… старшая сестра Майя Яковлевна Рудая, забеременевшая от заезжего цыгана и спасенная родителями от позора столь своеобразной рокировкой…

Серьезные музыканты невысокого мнения о даровании Валерия Леонтьева. В середине 90-х неожиданно взорвался Юрий Шевчук, исполнивший с «ДДТ» безжалостный памфлет «Фонограммщик». Портрет прототипа был слишком узнаваем: «Он ангел, он демон, он такой заводной – фонограммщик!!!» (сравните это со знаменитым припевом из леонтьевской «...да-да-да, я заводной!»). Подливали масла в огонь и острые интервью Шевчука, где пренебрежительно говорилось: «Я, когда грузчиком работал, не выделял десятой части того пота, который Леонтьев выделяет под фонограмму на сцене». В то же время песня была посвящена не только Леонтьеву, но и его коллегам – Филиппу Киркорову («банальный золотой унитаз», по определению Шевчука) и Вадиму Казаченко, чье «Больно мне, больно» так жалестно выводил лидер «ДДТ» в концертных версиях «Фонограммщика».

«ДДТ» - «Фонограммщик» (СПб, 14.02.1999)

Нынешнее же поколение рок-музыкантов относится к Леонтьеву с гораздо большим пиететом. Достаточно вспомнить версии «Дельтаплана» от групп «Приключения электроников» и «Торба-на-круче».

«Торба-на-круче» - «Дельтаплан»

Самого Валерия Яковлевича вс
Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Комментарии