Новость сейчас: Как прямой эфир превращается в кривой Итак, Россия пришла укреплять режим Башара Асада.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Как прямой эфир превращается в кривой Итак, Россия пришла укреплять режим Башара Асада.
Как прямой эфир превращается в кривой

Итак, Россия пришла укреплять режим Башара Асада. Осенью 2015 года он был практически на грани краха. Измотанные вооруженные силы, израсходованный психологический ресурс, перебежчики из высшего командного состава, десятки тысяч вооруженной оппозиции, ИГИЛ… И тут приходит Россия. Она фактически не дала победить тем, кого сейчас считает умеренной оппозицией, кого признает как легальную сторону в политических переговорах. Тогда же Россия, вмешавшись, не дала победить этой стороне гражданской войны, то есть умиротворению в стране по формуле «Одна сторона победила».
Но поразительно и другое. Полгода осуществляя массированные бомбежки и воздержавшись от сухопутных операций, помогая режиму Башара Асада, развивая оперативное наступление, добившись успеха и положительной динамики, Россия вдруг резко прекращает это наступление. Ровно так же, как под Мариуполем. Ровно также — в пользу интересов не Башара Асада, а противоположной, противоборствующей стороны. Ровно по плану американцев. Ровно так же, как олланды и меркели за спиной ополченцев на Донбассе, Путин с Обамой за спиной противоборствующих сторон в Сирии, за спиной Асада принимают решение о так называемом перемирии.

Поразительно, как Путин, позвонив и договорившись с Обамой, тут же, только положив трубку телефона, докладывает это народу России как великое достижение. Но здесь надо слышать одну знаменательную фразу: «А теперь нужно поубеждать и Башара Асада!».
Политические утечки говорят о том, что в этот период Россия (говоря о России, мы, конечно же, имеем в виду Путина) убеждала Башара Асада уйти в отставку, настойчиво выдвигала идеи политического регулирования, переговоров противоборствующих сторон. Россия воюет на стороне Башара Асада, но вдруг Путин сообщил, что помогает и умеренной оппозиции, воюющей с Асадом! Россия воевала на стороне Башара Асада, чтобы одержать победу. А как иначе? Подойдя близко к этой победе, Россия вдруг прекратила наступательные акции, объявив перемирие типа Минска-1. А мы ведь прогнозировали «дамасский Минск». Вот он и наступил. Конечно же, Башар Асад обескуражен, пытался возражать, но российский шантаж и давление вынудили его идти на странную политическую сделку и позицию.
МАРИОНЕТКА В ПОДТАНЦОВКЕ
В чью пользу перемирие? Без сомнения в пользу американо-израильской стратегии, вооруженной сирийской оппозиции и, как ни странно, в пользу контролируемой американцами линии ДАИШ. Управляемый хаос — вот что нужно американцам. И Россия здесь в политической подтанцовке. Она выполняет эту стратегическую линию совершенно отчетливо. Зачем российские военные развивали успех, становится не понятно. Это на самом деле не перемирие. Это формула: «Ни мира, ни войны». Это формула, не дающая исхода ровно так, как и на Востоке Украины. Эта формула только закрепляет конфликт и делает его бесконечным, исключая любую возможность восстановления страны, возвращения беженцев, отстройки разрушенных инфраструктур и какого бы то ни было возрождения консолидированного государственного, экономического и военно-политического потенциала.

А о чем мы говорили вначале? Нужно разрушить Сирию как государство-угрозу Израилю. Эта задача совершенно системно решается на наших глазах в рамках стратегии, о которой я говорил.

И Россия — участник этой стратегии, вовсе не имеющий благородной миссии защитить сирийский народ, восстановить справедливость, укрепить сирийскую государственность, ее целостность и единство. Это ложь. Такой цели, как видим, нет. Понимает ли это сам Путин? Вопрос без ответа. Иногда кажется, что он в какие-то вещи искренне верит и искренне не понимает их реального содержания. Иногда кажется, что он и Россию превратил в марионетку американских стратегий. Вероятно, отчасти это совершенно справедливо.
Что будет дальше? Каков может быть исход? Что там делать теперь российским военным? Во-первых, выясняется, что первоначальные позиции России в пользу Башара Асада и легитимных властей — это позиция фарисейства. От нее Россия отказалась.
Перемирие высвечивает еще одну интересную деталь. Выясняется, что Россия действительно пришла туда воевать не с ИГИЛ, не только с ИГИЛ, а с военной оппозицией, борющейся с Башаром Асадом.
С кем у России перемирие? Заявлено, что не с ИГИЛ. Тогда с кем? С тем, с кем она воевала? Получается, что, несмотря на всю политическую риторику Путина, Россия воевала именно с вооруженной оппозицией. Но именно в этом ее обвиняли американцы и их альянс. Выясняется, что Россия лгала, так же, как и на Востоке Украины. Этот репутационный политический ущерб необратим.
Пропагандисты из команды кривды утверждают, что наша политика — самая открытая, самая нравственная и моральная, а на деле оказывается, что она двойная, фарисейская и лживая. Я и на НТВ, и сейчас заявляю, что ни у кого нет права отрицать нашу позицию патриотизма, любви, уважения и боли за Россию. Если мы говорим и вскрываем очень болезненные явления, доказываем, что эти явления имеют место, то это и есть настоящий патриотизм. А вновь лгать и выдавать черное за белое я считаю не патриотизмом, а конъюнктурщиной, бессовестностью и фарисейством. Зомбоящик еще может прозомбировать какую-то часть населения, но эта часть уменьшается, а мировое сообщество российский зомбоящик не возьмет. Политический репутационный ущерб, который наносит внешняя политика Путина нашей стране, колоссален. Именно он приводит Россию к возрастающей мировой солидарности по изоляции России и не только американо-европейской, но и ближневосточной, включая антироссийскую мусульманскую коалицию Саудовской Аравии, разрушение отношений с Египтом, грань войны с Турцией и тихую, спокойную, молчаливую, но фактическую изоляцию России со стороны Китая.
Китай фактически сворачивает экономическое сотрудничество с РФ. В 2015 году спад внешнеторгового оборота составил 30%, а доля всех внешних китайских инвестиций, приходящихся на Россию, всего на уровне 0,78%.

ВТОРОРАЗРЯДНИК ПРОТИВ ГРОССМЕЙСТЕРА
Россия гибнет. И негодная внешняя политика, которую она проводит — лишь один из симптомов и направлений ее гибели. Дальнейший прогноз российской позиции в Сирии таков. Тайные замыслы по возвращению в клуб рукопожатных, касающиеся интересов одной единственной персоны, провалены. Никакого перевода стрелки с крымско-донбасской проблемы на сирийскую, благодаря якобы большим услугам, которые Россия оказывает американской коалиции, не происходит и не произойдет. За эти месяцы Путин получил обвинение в политическом убийстве из Лондона, обвинения в коррупции из официального Вашингтона, то есть снисходительное согласие Обамы на якобы координацию, согласование, партнерство и какое-то сопредседательство в международной группе содействия Сирии является не более чем бутафорией, заманушкой, политическим сыром в политической мышеловке.
Никакой отмены санкций по крымской проблеме Россия не получит. Цены на нефть будут удерживаться американцами на уровне, разрушающем российскую экономику. Более того, нужно ждать политической изоляции по части новых суперпроектов Газпрома. Они все без исключения, как южный, так и северный, будут торпедированы, запараллелены с участием других стран. Грядет нефтегазовое эмбарго на российский экспорт на европейском и китайском рынках.
За деревьями надо видеть лес. Российский геополитический второразрядник вообразил, что он может на паритетных основаниях за мировой шахматной доской играть с гроссмейстером. Так не бывает. Так не происходит. Последствия для второразрядника однозначны.
В чем подлость и разрушительность российской информационной пропагандистской линии и деятельности вовлеченных персон и героев? Они своими руками усугубляют беду России. Они пытаются скрыть истинные причины деградации страны, ее сползание к краху. Они черное называют белым, а бесстыдных неумех, говорящих одно, а делающих другое, возводят в ранг национальных героев. Это большие стратегии информационной войны с нашей страной, психологические манипуляции.
Идет война не только со странами, когда-то угрожавшими Израилю. Идет война с Россией, гипотетически угрожающей Соединенным Штатам советским ядерным наследием, ракетным оружием. Они открыто об этом говорят, определяя Россию угрозой национальной безопасности США. А наш Президент говорит: «Ну, какая мы угроза? Вы — наши партнеры. Вы — наши коллеги. Мы с вами — сопредседатели». Это фарисейство далеко заводит Россию, потому что деградация ее потенциалов не вызывает сомнений.

Демонстрация военной мощи в Сирии — это выставка достижений Советского Союза. Но эти заделы и запасы фактически проедены. Состояние науки и образования по навязанным американцами формулам и реформам (ЕГЭ, Болонская система), а также повальная приватизация и сокращение государственных расходов в ВВП доказывают то, что о передовых позициях России можно нарочь забыть. Если она не начнет реставрацию и восстановление своих внутренних экономических, финансовых и гуманитарных потенциалов, то ее ждет в ряду «Ливия — Ирак — Иран — Сирия» судьба такого же сорта.
Если Россия подсуетилась и помогала американцам изымать химической оружие Башара Асада, то надо полагать, что этот опыт в лабораториях Пентагона прорабатывается на предмет разоружения и России в части ее ядерного потенциала. Первые попытки уже были предприняты, когда Ходорковский со своими американскими патронами планировал захват власти в России и ликвидацию ее ядерного оружейного потенциала. Эта стратегическая цель очевидна. И специалисту очевидно, насколько последовательно и достаточно результативно она достигается в части деградации долгосрочных механизмов воспроизводства науки, образования, промышленности и государственного контроля этих потенциалов.

Путин продолжает сокращать государственные расходы, режет государственный бюджет. Объявлена вторая волна приватизации. Приведу пример. Планируется приватизация Российских железных дорог. Именно по ним когда-то колесили неуязвимые мобильные железнодорожные комплексы ядерных баллистических ракет (страшный сон американских стратегов), потом эти комплексы были уничтожены в период Ельцина и Путина. Сейчас поставлена задача их восстановить. Но вопрос: «Как эти комплексы будут ездить по частным железным дорогам?».
На глазах протаскивают идею Частных военных компаний. Это означает, что эксклюзивная ответственность государства за оборону и вооруженное насилие передается частнику. А там священный долг защиты Отечества — понятие неуместное. Понятие «Родина» там тоже неуместно. Там есть понятие хозяина, который платит наемнику и говорит: «Стреляй! Разрушай!». Хозяин будет определять, куда стрелять и что разрушать. И если много заплатят, то кто знает, не пойдут ли эти частные компании на саму Москву? Это достаточно очевидно по опыту батальонов «Айдар» и «Азов» на Украине. Нужно ждать батальонов имени российских олигархов и на нашей земле?
Часть 2

Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Комментарии