Новость сейчас: Индия, один из крупнейших экономик мира, заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Индия, один из крупнейших экономик мира, заинтересована в увеличении товарооборота с Азербайджаном.
Индийский посол в Баку Санджай рана сделал это заявление во время открытия ‘в Индии’ мероприятие, организованное совместными усилиями Азербайджанской Национальной Конфедерации предпринимателей (работодателей) организаций и Индийского посольства в Баку 12 февраля.
Сказав, что товарооборот, который составил $815 млн. в 2015 году, является низким показателем для двух стран, посол отметил необходимость увеличения товарооборота в ближайшем будущем.
“В частности, ввод в эксплуатацию транспортного коридора Север-Юг должны способствовать этому”, - сказал рана.
Северо-Южный Железнодорожный проект, связывающий Северную Европу с юго-восточной Азии служат мостом соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России мощностью 1,4 млн. пассажиров и 5-7 млн тонн грузов в год.
Объем грузоперевозок через коридор составит 6 млн. тонн на первоначальном этапе и достигнет 15-20 миллионов тонн в будущем.
Рана далее отметил, что Индия заинтересована в сотрудничестве в области сельского хозяйства, фармацевтики и в сфере коммуникации.
Страна особенно заинтересована в сотрудничестве в области сельского хозяйства, в которых страна накопила большой опыт, по мнению рана.
“Я недавно посетил чайные плантации в Ленкорани и Астары. Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества в этом секторе. Кроме того, Индия имеет большой потенциал в фармацевтике и заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в этой сфере”, - отметил посол.
Азербайджан импортирует многие товары из Индии, в том числе фармацевтической продукции, товаров машиностроения, автомобилей и запчастей, сельскохозяйственных и мясных продуктов и ИТ-услуг, в то время как Индийские компании’ регулярно покупают нефть у Азербайджана.

Индийский чай и рис Басмати очень популярны в Азербайджане. Около $778 млн из общего товарооборота приходится на импорт азербайджанских товаров в 2015 году.
Рана подчеркнул, что Индия готова удвоить объем инвестиций в развитие проекта Азери-Чираг-Гюнешли блок нефтяных и газовых месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря.
Он сказал, что Индийские нефтяные компании очень заинтересованы в нефтяных месторождениях в Каспийском море и Баку-Тбилиси-Джейхан.
"В настоящее время объем индийских инвестиций в АЧГ составляет $1 миллиард. Мы могли бы инвестировать в этот депозит в такую же сумму”, - добавил он.
Индийская компания ОНГК-Видеш держит 2.72% доли в Азери-Чираг-Гюнешли и месторождения нефти Баку-Тбилиси-Джейхан.
Президент Азербайджанской Национальной Конфедерации предпринимателей Мамед Мусаев, в свою очередь, говорили о необходимости развивать сотрудничество с Индией в области информационных технологий.
"Индия является ведущей страной в области информационных технологий”, - сказал он. “Азербайджанские предприниматели должны использовать все возможности для сотрудничества в этой сфере."
Он озвучил важность развития сотрудничества между индийскими и азербайджанские предприниматели, надеясь, что сотрудничество между ними может дать толчок для производства конкурентоспособной продукции.
Индия и Азербайджан имеют вековые исторические связи и культурное родство. Бизнес-обмен между двумя странами возникли важным аспектом двусторонних отношений между двумя сторонами.
Ранее Индия газа авторитет Индия Лимитед " и Государственной нефтяной компанией ГНКАР подписала меморандум о взаимопонимании с целью совместного осуществления возможностей в СПГ закупок и продвижения.
Индийские бизнесмены также проявляют интерес в участии в крупных бизнес и события, в том числе "Баку строить', азербайджанская Международная выставка туризма и путешествий (aitf все).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Комментарии