Новость сейчас: id250279141 Мстислав , а этика что - разве не производное от общинной экономики Не говоря уже о том, что понятия о том, что можно,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
[id250279141|Мстислав], а этика что - разве не производное от общинной экономики? Не говоря уже о том, что понятия о том, что можно, а что нельзя всегда менялись с развитием человечества, но они тем не менее всё равно не переставали быть понятиями что можно, а что нельзя. Даже в самых, казалось бы, имморальных субкультурах.
Плюс Штирнер был оторванным от реальной жизни философом, который не только не имел доказательной базы под неё, но и лично зафейлил свою собственную попытку поиметь выгоду с общества - магазин им открытый, например, разорился и сам он в конце концов умер в страшной нищете. В то время, как Кропоткин прежде чем стать революционером лично наблюдал за тем же животным миром и за так называемыми малыми народами России, потому у него вполне обоснованная доказательная база была.
Не говоря уже о том, что концепция человека, как существа до глубины души греховного и ищущего выгоду - это как раз таки очень даже христианская концепция, равно как и христианские понятия о рае и аде - это тоже из разряда 'что мне за это будет'. Потому Штирнеры, Ницше, Айн Рэнд, сатанисты - они все лишь тупо воспроизводят те самые христианские страшилки, только перекрашивая их в белый цвет, хотя стоило бы вообще сбросить эти страшилки на свалку.
Не говоря уже о том, что признание морали 'человек человеку волк' всегда порождало и автоматическое оправдание фашизма.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров

Комментарии