Новость сейчас: id1427938 Виталий , Итак, министр финансов РФ А.Силуанов предложил


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
[id1427938|Виталий], Итак, министр финансов РФ А.Силуанов предложил урезать антикризисный план из-за нехватки денег ("Коммерсант"). По его мнению, нужно, в частности, сократить расходы Минздрава и отказаться от поддержки промышленного машиностроения. Об этом говорится в письме министра на имя премьера Д.Медведева. Министр пояснил, что в антикризисном фонде фактически не 250 миллиардов рублей, как рассчитывали, а только четверть этой суммы – 65 миллиардов. Еще 55 миллиардов могут появиться в апреле.
И все?!
Напомню, что Россия второй месяц подряд увеличивает свои вложения в долговые обязательства правительства США, это следует из данных американского Минфина. За декабрь ЦБ РФ приобрел американских казначейских бумаг на $4,1 млрд после покупки на $6 млрд в ноябре.
Для сравнения: в пересчете на текущий курс (рубль/$) сумма вложений за два месяца больше, чем запланированные расходам государства на поддержку российской экономики на весь 2016 год!!! Как оказалось, после письма главы Минфина, ситуация еще хуже, чем прогнозировалось ранее. При этом наши ассигнования в US Treasuries не сокращаются, а увеличиваются. То есть на собственную медицину денег нет, а на американские долговые обязательства имеются.
Более того, объем покупки US Treasuries на 30% превышает годовые расходы государства на образование (610 млрд рублей), на 54% - годовые расходы на здравоохранение (516 млрд рублей), в 5,5 раз - сумму, потраченную на жилищно-коммунальное хозяйство (данные Минфина за 2015 год).
За 2015 год вложения российских резервов в американский государственный долг увеличились на 6,1 млрд долларов, что позволило РФ подняться на две строчки в перечне крупнейших кредиторов США - с 17-го места на 15-е.
Слов нет, осталось тотальное возмущение! Верните деньги из США, оставьте в покое медицину и образование, уйдите в отставку... горе-"государственники"!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 82 просмотра

Комментарии