Новость сейчас: Глава Карелии рассказал депутатам парламента какой будет новая структура республиканской исполнительной власти Не по первому разу


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Глава Карелии рассказал депутатам парламента какой будет новая структура республиканской исполнительной власти Не по первому разу
Глава Карелии рассказал депутатам парламента какой будет новая структура республиканской исполнительной власти

Не по первому разу

Впопыхах провести реорганизацию правительства Карелии как минимум небезопасно, и потому отложенное на время решение по изменению структуры республиканской исполнительной власти объяснимо. Так что не будет до конца нынешней недели, то есть до 4 марта, как то первоначально заявлял А. Худилайнен, представлена окончательная модель региональной власти. К 10 марта губернатор внесёт поправку в Конституцию Карелии, которой предложит узаконить должность председателя правительства республики. То есть в практику возвращается модель когда наряду с высшим должностным лицом (главой Карелии) будет существовать и пост председателя правительства.

Губернатор в этой конструкции власти выступает в качестве политического руководителя региона, задающего общий вектор развития республики и выполняющего функции стратега. А в роли исполнителя его политической воли должен выступать председатель правительства Карелии, который непосредственно станет отвечать за социально-экономическое развитие региона. В этой управленческой модели нет ничего нового, и прежде сменяющие друг друга губернаторы то ли на себя единолично взваливали обе функции, то ли делили их с подчинёнными. Так в 2012 г. Александр Худилайнен, будучи назначенным главой Карелии, пожелал взять на себя заодно и функции председателя правительства, и был настолько убедителен, что депутаты Заксобрания поддержали его в этом желании. В период руководства республикой прежним главой Сергеем Катанандовым, наоборот в структуре региональной власти была установлена должность председателя правительства. И эта модель тоже была вполне работающей. Сейчас к ней и возвращается А. Худилайнен. Он уже сообщил об этом депутатам парламента, встречаясь вчера с ними и представляя им проект структуры республиканской исполнительной власти. Пока это только рабочий вариант, который, не исключено, будет редактироваться.

«Председатель правительства» как юридический казус

10 марта глава Карелии предложит депутатам проголосовать на сессии Заксобрания за учреждение должности председателя правительства республики, для чего им потребуется внести редакцию в Основной закон Карелии. Похоже на то, что автор поправки, то есть Худилайнен, желает быстро произвести изменение в Конституции и уже проговаривает вариант, когда бы депутаты в один день провели две сессии, на первой приняв конституционную поправку в первом чтении, а через временную паузу, закрыв одну сессию и следом открыв другую, могли бы проголосовать за поправку в окончательной редакции. В варианте действий задуманных Худилайненым подобная дуплетность неизбежна, потому как закон запрещает править Конституцию в рамках одной сессии. Для изменения Основного закона прописана специальная процедура, устанавливающая как механизмы редакции документа, так и предоставляющая право значительному числу субъектов участвовать в переписывании Основного закона республики. В данном случае Худилайнен предлагает соблюсти лишь форму, о содержательной дискуссии речь не идёт.

Вице-спикер парламента Карелии Сергей Пирожников, возражая против подобного галопа, назвал готовящийся план «надругательством над Конституцией». Хотя сомнительно, что возражения фракции ЛДПР, которую депутат Пирожников представляет в парламенте, будут услышаны.

Глава Карелии желает экстренно поделиться руководящими полномочиями. И, скорее всего, необходимое число голосов для принятия такой конституционной нормы он получит, потому что депутаты в принципе поддерживают его желание обновить республиканскую исполнительную власть. А, значит, в такой ситуации им не резон отказывать губернатору в желании улучшить управляемость республикой. Проголосуй депутаты против поправки Худилайнена, они тем самым возьмут лично на себя ответственность и за любые завтрашние управленческие срывы и косяки. Потому тут всё в общем-то заранее предсказуемо. Хотя горячечное желание губернатора в сию секунду всё задуманное осуществить, действительно, уязвимо, и С. Пирожников, признаемся, прав в своей критической оценке относительно задуманного объединённой парламентской фракцией «губернаторского большинства».

Но кроме политической составляющей в дискуссии о должности председателя правительства (вообще о должности), существует и давно тянущаяся и незаконченная научно-теоретическая неопределённость с этим статусным лицом в системе власти в субъектах Федерации. Тема эта сложная и погружаться в неё мы не станем, лишь бегло скажем, что ряд правоведов считают существование в региональных институтах власти поста «председателя правительства» незаконным, противоречащим федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». В этом основополагающем документе довольно ясно фиксируется правовая норма, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, а в нашем случае это глава Карелии, он же и есть руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, то есть регионального правительства. Из буквы закона следует, что глава региона обязан руководить исполнительной властью, иного не предусмотрено. Это теоретический посыл. Хотя политическая практика свидетельствует об обратном и в немалом числе субъектов Федерации вполне преспокойно действует модель разделённых властных полномочий, где наряду с главой региона работает председатель правительства. Надзорные органы в суд по этому поводу не обращаются. Хотя правовая двусмысленность от этого не исчезает.

Обратим внимание и на то, что в перечне типовых государственных должностей субъектов Российской Федерации, утверждённом президентом страны, нет такой должности как «председатель правительства» субъекта Федерации. И, зная это, дотошный правовед может поставить под сомнение легитимность введения в Конституцию Карелии должности, противоречащей федеральному законодательству.

Ещё раз повторюсь, это сложный научно-теоретический спор, который довольно легко побивается региональной практикой. По идее, это хороший предмет рассмотрения для Конституционного суда России. Но вряд ли в данном случае неопределённость норм права остановит депутатов Законодательного собрания, когда они примутся редактировать Конституцию Карелии. Руководствоваться парламентарии будут понятием допустимости: если на федеральном уровне это допустимо, то и в регионах возможно.

Министерский спецназ

Какой видится завтрашняя система республиканской исполнительной власти главе Карелии?

О председателе правительства мы уже сказали. От этой печки Худилайнен начинает плясать. Себе он желает оставить стратегию и политическое руководство республикой, а оперативное управление намеревается передать председателю правительства.

Поскольку конструкция управления меняется, то лично губернатору подчиняться будут его заместитель по региональной политике и руководитель администрации главы Карелии (оба они остаются в составе правительства). Плюс в зоне прямого подчинения губернатора остаются, как и прежде было, два его представителя, один из которых работает в Москве при президенте России, а второй отстаивает его интересы в Законодательном собрании республики. Они также остаются членами правительства, но без прежнего статуса замов главы Карелии.

У председателя правительства республики будут свои заместители, предполагается, что трое: на одного из них возлагается ответственность за вопросы экономики и финансы (самое спорное сочетание функций, о чём вчера справедливо говорил депутат ЗС РК Николай Макаров), на другого – социальные вопросы, и третий станет решать инфраструктурные задачи. Все трое, понятно, войдут в правительство Карелии. Но не только они, губернатор оставляет за собой право вводить в состав правительства любых иных руководителей органов исполнительной власти. Это довольно занятная оговорка, хотя и правильная. По идее, коллегиальный орган исполнительной власти должен включать в себя и министров, и председателей госкомитетов.

Уже представляя в общих чертах контур правительства, сложно поверить в то, что структура его как-то принципиально поменяется по сравнению с нынешней, в чём убеждал вчера А. Худилайнен депутатов парламента. Даже число замов в сумме останется примерно тем же: у губернатора их сейчас восемь, а на двоих с председателем правительства будет как минимум пять (и сам председатель правительства шестым тут вполне может быть упомянут).

Из действительно нового в системе республиканской власти, что привёз из Москвы Худилайнен, — это его предложение о создании неправительственного, негосударственного «проектного офиса» мониторинга, анализа, планирования и сопровождения приоритетных проектов и направлений. Эту идею ему явно подсказали эксперты из московского Агентства стратегических инициатив, в сессии последней он недавно участвовал, наверняка и соблазнившись тогда сотрудничеством (и это правильный поступок). Отказываться от идеи «проектного офиса» нельзя, надо попробовать поработать в таком режиме, но сам этот общественный экспертный институт в разобранном виде в общем-то давно уже существует в Петрозаводске. Он просто не структурирован. Действуют ведь эксперты из Карельского научного центра (Институт экономики тут активен), Петрозаводского университета, «Корпорации развития Республики Карелия». И ещё с пяток подобных учреждений можно назвать. Думаю, всем им самое место среди сотрудников «проектного офиса». Если представители Агентства стратегических инициатив в самом деле приедут работать в Карелию, а не только зарабатывать, то первое что они должны сделать – это помочь губернатору объединить местное экспертное сообщество (науку подружить с бизнесом).

Не очень пока ясно, кажется и самому автору нового правительства, сколько в республике останется комитетов и министерств. А. Худилайнен грозится кардинально число их сократить. И, примериваясь своими планами к существующей реальности, ему представляется, что реорганизация всех подразделений республиканской исполнительной власти приведёт к существенному уменьшению числа государственных служащих.

Губернатор уже сообщил депутатам, что в ближайшее время проект реорганизации республиканской исполнительной власти поступит в парламент и законодатели смогут начать работать с ним. Более того, он просил их помочь ему не только выработать наиболее оптимальную модель управления Карелией, но и предлагать кандидатуры в обновляемое правительство республики.

Во время вчерашней встречи самыми критичными к планам Худилайнена оказались члены фракции ЛДПР, в частности депутат Сергей Пирожников высказал такую мысль, что если в правительстве Карелии не появится руководитель, который будет нацелен только на вопросы стратегического развития республики, то рассчитывать на «экономику знаний» не приходится. В лучшем случае, предупредил он Худилайнена, новое правительство также уныло и не всегда успешно будет биться за выживаемость ныне существующих предприятий. Главный инструмент развития такого правительства – администрирование налогами. И из этой мысли Пирожников строит свою модель правительства, где резко повышается роль группы управленцев занимающихся информатизацией, компьютерными технологиями и связью. Судя по реакции А. Худилайнена, соображения С. Пирожникова его не заинтересовали, и последний, почувствовав это, и склонный к эпатажным образам речи, заявил, что в том варианте в каком сейчас предлагается структура исполнительной власти, называть новый орган управления нужно не правительством, а «чрезвычайной комиссией».

Александр Худилайнен, как бы не слыша подобных словесных уколов, оптимистично подвёл итог встречи, что всем де проект понравился, а потому его можно вносить на обсуждение в Законодательное собрание Карелии. Дискуссия впереди неизбежна, но сомнительно что результатом её станет рождение чего-то нового в системе управления. Предложения А. Худилайнена депутаты примут. Ни «крови» не будет (члены фракции ЛДПР взывают к публичным наказаниям-отставкам министров виновных за экономические провалы), ни революционной структурной встряски. Где-то что-то подсократится, как-то что-то подожмётся и губернатор, перешагнув через президентский выговор, двинется дальше. Хотя правительство Худилайнена всё равно вынуждено будет работать иначе, потому что губернатор Карелии находится под подозрением в Москве.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра

Комментарии