Новость сейчас: Депутат от Нацблока опасается, что получатели ВНЖ могут любить Путина Сумму покупки недвижимости, за которую Латвия дает покупателю


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Депутат от Нацблока опасается, что получатели ВНЖ могут любить Путина Сумму покупки недвижимости, за которую Латвия дает покупателю
Депутат от Нацблока опасается, что получатели ВНЖ могут любить Путина

Сумму покупки недвижимости, за которую Латвия дает покупателю вид на жительство (ВНЖ) нужно поднять с нынешних 250 тысяч до 300 тысяч евро. Это уменьшит число иностранцев, претендующих на ВНЖ, и таким образом уменьшит угрозу Латвии, полагает депутат Сейма от Национального объединения Эдвин Шноре. Он уверен, что часть из лиц с ВНЖ может поддерживать Россию и режим Владимира Путина, что создает "огромный риск, в том числе и с точки зрения безопасности".
"Откуда большинство тех, кто покупает здесь недвижимость? Из стран СНГ. В итоге у нас тут увеличивается русскоязычная община", — приводит опасения Шноре BNS.

"Латвия становится все более русской. Нам следует учитывать, что уже сейчас мы являемся страной, в которой наибольший процент живущих за пределами России русских", — выразил недовольство депутат. К тому же, отметил он, часть получателей ВНЖ могут поддерживать Россию и ее лидера Владимира Путина.

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года при рассмотрении изменений в законе об иммиграции во втором чтении Сейм отклонил предложение Национального объединения отказаться от выдачи ВНЖ за покупку недвижимости.

В то же время парламент одобрил поправки, согласно которым Кабинету министров предоставляется право оценивать влияние выдачи ВНЖ на национальную безопасность или развитие экономики и в ряде случаев вводить ограничения на их выдачу на определенный срок, но не более чем на пять лет.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Комментарии