Новость сейчас: Алтайские студенты могут претендовать на стипендию Правительства России в новом учебном году Министерство образования и науки Российской


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  Алтайские студенты могут претендовать на стипендию Правительства России в новом учебном году Министерство образования и науки Российской
Алтайские студенты могут претендовать на стипендию Правительства России в новом учебном году


Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило квоты на стипендии Правительства страны для студентов и аспирантов, обучающихся по специальностям и направлениям подготовки приоритетных направлений модернизации и технологического развития экономики России на 2016/17 учебный год.

Согласно документу для Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова предусмотрена 41 квота, из них 39 – для студентов, две - для аспирантов. Алтайскому государственному университету выделили пять квот, Алтайскому государственному педагогическому университету - одну.

Наибольшее количество квот выделено вузам технического профиля, пояснили в пресс-службе АлтГТУ. Так, например, Московский авиационный институт (Национальный исследовательский институт), Московский технологический университет (Национальный исследовательский университет) получили свыше 100 квот соответственно. Алтайский государственный технический университет получил равное количество квот для стипендий студентов вместе с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом, Казанским государственным энергетическим университетом.

Специальные государственные стипендии Правительства России для аспирантов и студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета по очной форме обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, назначаются лицам, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам. Размер такой стипендии для аспирантов составляет 10 тыс. рублей, для студентов – 5 тыс. рублей. Ознакомиться с приказом можно на сайте Минобрнауки России. 

#Барнаул
Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Комментарии