Новость сейчас: 1 марта в Бердске стартовал XXIII межрегиональный экономический фестиваль школьников Сибириада.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Глюкоза
Новость сейчас:  1 марта в Бердске стартовал XXIII межрегиональный экономический фестиваль школьников Сибириада.
1 марта в Бердске стартовал XXIII межрегиональный экономический фестиваль школьников «Сибириада. Шаг в Мечту», организованный министерством образования Новосибирской области при поддержке НГУ. Традиционно он проводится на базе бердского экономического лицея.

На протяжении пяти олимпиадных дней участникам, среди которых школьники 6-11 классов, предстоит выполнять конкурсные задания различного уровня сложности.

В программе — олимпиада по экономической теории, конкурсы по прикладным экономическим дисциплинам, деловая игра и творческие мастер-классы.

Стоит отметить, что задания по экономической теории разрабатываются преподавателями Новосибирского госуниверситета и Высшей школы экономики.

Основное преимущество участия в Сибириаде заключается в том, что при успешном прохождении всех туров школьники могут рассчитывать на ощутимые льготы при поступлении в ряд ведущих российских вузов, в том числе и в НГУ.

— Поскольку олимпиада по экономике в составе фестиваля является олимпиадой II уровня в списке олимпиад Всероссийского совета ректоров, диплом победителя или призера может давать абитуриенту на усмотрение вуза льготы: 100 баллов за ЕГЭ по обществознанию или прием без экзаменов. На экономический факультет НГУ олимпиады по экономике учитываются при поступлении на 3 отделения: экономики, менеджмента, бизнес-информатики. Победители и призеры Сибириады могут быть зачислены на эти отделения без экзаменов, — рассказывает заместитель декана экономического факультета НГУ Елена Лиманова.

В этом году в фестивале принимают участие более трехсот школьников из разных регионов России и ближнего зарубежья.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Комментарии