Новость: Знаете, почему я ненавижу и презираю власти в нашей стране Казалось бы с момента второго воцарения ВВП было уже так много событий,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Знаете, почему я ненавижу и презираю власти в нашей стране? Казалось бы – с момента второго воцарения ВВП было уже так много событий, которые могли повлиять на такое отношение. Это и разгон демонстраций на Болотной площади, и конфликт с Украиной, наряду с присоединением Крыма, и замораживание накопительной части пенсии, и разоблачительные доклады о коррупции, и, наконец, неуправляемый и затяжной кризис, вызванный в том числе и вышеизложенными причинами. Но лично для меня решающим фактором стало то, что на первый взгляд кажется всего лишь сопутствующим фактором, но на деле является именно характерной чертой этого режима: у нас разучились уважать себя и других людей.
Год назад был убит Борис Немцов. Будучи даже оголтелым консерватором и противником оппозиции, но имея мозг, можно было за этот год начать испытывать некоторое сопереживание и сочувствие ему и его близким. Человек был застрелен в центре Москвы, это была оплеуха всей правоохранительной системе. И глядя на людей, которые хотят отдать дань его памяти, его коллегам поневоле чувствуешь некую симпатию к ним, просто как к людям в отрыве от их политических представлений.
Сегодня в Государственной Думе депутат Дмитрий Гудков предложил в честь годовщины почтить память Немцова минутой молчания и получил отказ. Наши парламентарии не захотели, не сочли нужным сделать это, хотя многие были знакомы и работали вместе с Немцовым. Вот какого уважения, какого доверия заслуживают те, кто боятся сделать некий, ни к чему не обязывающий жест? Сохраняют ли они своё достоинство?
Хорошо, оставим прагматизм думских заседателей на их совести. Несколько месяцев назад после сбитого Турцией российского военного самолёта я в прямом эфире «Эха Москвы» ждал путинского официального заявления. И когда услышал вместо извинений, обещаний разобраться или сдержанного неопределённого ответа это послание о «ударе в спину» и «пособниках террористов» я понял, что вот именно с этого момента я живу в дикой и опасной стране, стране без союзников, государстве третьего мира. Неужели люди проглотят и эту наживку, утрутся и продолжат поддерживать его, кто позволяет себе такие речи? Утёрлись. Так же утирались, когда наверху запрещали американцам усыновлять русских детей, когда умирал в больнице мальчик, отобранный у таджикской матери, когда по телевизору врали про то, что на Донбассе нет российских солдат, а они потом они там погибали и попадали в плен, утирались и шли дальше, когда арестовывали участников одиночных пикетов, а Рамзан Кадыров на плохом русском языке объявлял, что оппозиция – враги народа.
Почему ни власть, ни народ массово не поддержали дальнобойщиков, выступивших против новых сборов? Ответ чудовищен по своей простоте: для этой власти не существует простых людей, она их не видит. Ни тётя Зина, которая пишет Путину письмо за месяц до его пресс-конференции, ни районный чиновник, к которому пришёл мелкий бизнесмен просто не видят ЧЕЛОВЕКА. Поэтому ни на какие уступки перед людьми в противостоянии с околовластными коммерческими структурами или банками государство не пойдёт. Безнадёжно оторваны они друг от друга, ибо нет главной связующей силы, которая может заставить народ потребовать ответственности – самоуважения. И отчасти по этой же причине люди не придут на помощь дальнобойщикам – каждый думает только о себе. Кроме того, многие даже не предполагают, что всё затронет их лично, через выросшие цены из-за увеличения стоимости транспортировки грузов.
А ещё, на уровень самосознания влияет образование. И то, насколько ухудшается оно последнее десятилетие, становится катастрофой. Ни один российский вуз уже много лет не попадает в сотню лидирующих в мире. Подобно плохим разработчикам компьютерных игр, упрощающим игровой процесс, власти России казуалят реальность, сводя интересы людей к животным желаниям – есть, спать, спариваться. Да, задурманивать пропагандой мысли людей проще, если она ляжет на подготовленную почву. Здесь не принято иметь собственное мнение и отстаивать его. Развитие и карьера людей сводятся к перераспределению доходов. Но главное – здесь крайне сложно жить по законам чести.
«Революция достоинства» – термин, обозначающий в соседнем государстве не совсем то, что произошло на самом деле. Но именно революция ДОСТОИНСТВА необходима сейчас нашей стране. Когда не просто холодильник победит телевизор, а когда разум и самоуважение победят трусость и фальшь. Один вопрос – осталось ли ещё достоинство у этих людей?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр

Комментарии