Новость: Вот оно че На самом деле Алексей Навальный патриот, вопрос только в том - патриот какой страны Коротко из биографии главного твиттера


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Вот оно че На самом деле Алексей Навальный патриот, вопрос только в том - патриот какой страны Коротко из биографии главного твиттера
Вот оно че

На самом деле Алексей Навальный патриот, вопрос только в том - патриот какой страны?

Коротко из биографии "главного твиттера" оппозиции:

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области. Отец — Анатолий Иванович Навальный, родился и окончил школу в Залесье (ранее Чернобыльский район, сейчас Иванковский район, Киевская область), после окончания Киевского военного училища связи получил назначение под Москвой. Мать — Людмила Ивановна Навальная, происходит из сельской местности из-под Зеленограда Московской области, училась в Московском институте управления имени Серго Орджоникидзе, работала лаборанткой в Зеленоградском НИИ микроприборов, в 1975 году вышла замуж за Анатолия Ивановича, после окончания института работала экономистом, с 1987 года — заместителем директора по экономике. Родители Навального в настоящее время владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе, где Алексей выступает учредителем.

По словам А. Навального, все его родственники жили на Украине, а сам он до 1986 года каждое лето проводил в Киевской области. Но после аварии на Чернобыльской АЭС часть родни переехала в другие районы Украины. Себя он считает в большей степени УКРАИНЦЕМ по «своим каким-то корням и генетике». По словам его дяди, больше половины родственников Навального проживает в Залесье и Переяславе-Хмельницком.

"Удачный" предприниматель

В 1997 году Алексей основал ООО «Несна», основным видом деятельности фирмы были заявлены парикмахерские услуги. Некоторое время «Несна» сдавала «нулевые» балансы, а затем была продана.

В 2000 году вместе с друзьями по юридическому факультету РУДН открыл фирму «Н. Н. Секьюритиз». Навальный был владельцем 35 % акций этой компании и занимал в ней пост главного бухгалтера. «Н. Н. Секьюритиз» торговала ценными бумагами на бирже, в итоге эта компания разорилась. По словам Навального, играя на бирже, он проиграл «те немногие деньги», что у него были.

В 2009 году Навальный сдал квалификационный экзамен в адвокатской палате Кировской области. В 2010 году Навальный перевёлся в Московскую городскую адвокатскую палату. За свою юридическую практику участвовал в 11 делах в арбитражных судах, причём только в двух из них лично, а в остальных случаях от его имени выступали его представители.

В 2009 году Навальный учредил ООО «Навальный и партнёры», в 2010 году эта компания была ликвидирована.

Дружба с американцами

В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете (США) по программе «Yale World Fellows»

20 марта 2014 года во время крымского кризиса газета The New York Times опубликовала статью Навального, в которой он просил ввести дополнительные санкции против «внутреннего круга Путина». В частности, Навальный призвал западные страны заморозить финансовые активы и конфисковать собственность крупных российских бизнесменов. Сайт Навального подготовил расширенный список лиц для санкций со стороны Евросоюза. Этот документ был опубликован на сайте Альянса либералов и демократов за Европу.

Пиар на судебных разбирательствах

18 апреля 2011 года Алексей Навальный в своём блоге опубликовал сообщение, в котором цитировались результаты расследования фонда Hermitage Capital Management о причастности предпринимателя Владлена Степанова к хищению денежных средств, а также было встроено видео, созданное на основе этого расследования. 29 июля Степанов подал на Навального в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. 17 октября 2011 года суд принял решение удовлетворить иск частично и взыскать с Навального 100 тысяч рублей, потребовав от него опубликования опровержения информации.

В апреле 2014 года зампред Госдумы РФ С.Неверов подал в суд иск к Навальному о защите чести и достоинства. 24 апреля Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Неверова, признав сведения о якобы имеющейся у него незадекларированной собственности в подмосковном дачном кооперативе, которые Навальный опубликовал 27 ноября 2013 года, не соответствующими действительности. В июле Мосгорсуд подтвердил решение Люблинского суда, оно вступило в законную силу.

Алексей Навальный в своем блоге обвинил главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова во владении акций иностранной компании, не отраженных в его декларации. Максим Ликсутов подал против Алексея Навального, Георгия Албурова и Фонда борьбы с коррупцией иск на сумму 3,5 миллиона. Суд признал Навального виновным и обязал его выплатить Максиму Ликсутову 600 тысяч рублей.

В январе 2015 года Алексей Навальный в своем блоге обвинил сенатора и главу движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина во владении незадекларированной недвижимостью. В ноябре 2015 года Дмитрий Саблин с супругой подали иск против Навального о защите чести и достоинства, с требованием возместить моральный ущерб в размере 5 млн рублей каждому. Поводом для иска стал однако не январское расследование ФБК, а пост Навального от 12 июня, где, в частности, он называл «Антимайдан» движением «в защиту имущества сенатора Саблина, полученного в результате взяток и махинаций, благодаря женитьбе на дочери губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области». Суд признал Алексея Навального виновным и обязал его выплатить Дмитрию Саблину 408 тысяч рублей.

Костромское отделение партии «Яблоко» подало иск против Алексея Навального на сумму 1 млн рублей за публикацию в его блоге, где он утверждает, что партия «Яблоко» в Костроме принадлежит местному олигарху, вышедшему из «Единой России». Впоследствии «Яблоко» отказалось от компенсации в размере 1 млн рублей, но суд тем не менее обязал Навального опровергнуть свою публикацию в блоге, а также возместить истцам судебные расходы в размере 36 тысяч рублей.

Мнения

Директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский высказал мнение, что целью Навального является создание «политического проекта» с формированием определённого «электорального сектора» с целью его дальнейшей передачи на тех или иных условиях одной из оппозиционных партий или движений. Павловский считает, что идея создания такого социально-популистского проекта взята на Западе, сравнив, в частности, деятельность Навального с «Чайным движением» в США.

По мнению лидера КПРФ Зюганова, высказанному по поводу выборов в мэры Москвы в 2013 году, «Навальный сидел с Саакашвили вместе на одной лавке, тренировался в Америке, как дурачить российских граждан»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров

Комментарии