Новость: В условиях нестабильной ситуации в экономике России все больше людей задумываются над тем, куда можно эффективно и прибыльно вложить


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
В условиях нестабильной ситуации в экономике России все больше людей задумываются над тем, куда можно эффективно и прибыльно вложить деньги в 2016 году. Самый главный совет экспертов – не хранить средства дома. Инфляционные процессы способны за год обесценить сбережения на 10-14%. В остальном инвесторам стоит полагаться на прогнозы по различным секторам экономики и собственную интуицию. В данной статье будут рассмотрены основные рекомендации по поводу вложения денежных средств.

Размещение средств на депозитах коммерческих банков Такой вариант финансовых вложений по-прежнему остается наиболее популярным у граждан. Эксперты рекомендуют использовать его тем, кто не стремится существенно увеличить свои сбережения, а лишь старается уберечь их от инфляции. Для простоты понимания достаточно привести следующую информацию: инфляция в России в 2016 году согласно прогнозам составит в среднем 10,2%, в то же время средний процент по рублевым вкладам составляет 10-13%. В итоге процентные выплаты просто перекроют удешевление денег. В то же время при этом варианте инвестирования в 2016 году следует учитывать следующие правила: Отдавать предпочтение депозитным программам крупных финансово-кредитных учреждений. Наиболее предпочтительными представляются банки, которые занимают верхние строчки рейтинга по размеру активов. Ныне в их числе можно выделить Сбербанк РФ, ВТБ, Альфа-Банк, Газпромбанк и Промсвязьбанк. Более мелкие и новые банки могут предлагать существенный процент, но риск таких вложений будет выше.

Вложение средств в недвижимость Инвестиции в недвижимость в 2016 году рассматриваются экспертами, как долгосрочный вариант вложений. Дело в том, что сейчас этот сегмент российского рынка пока ещё подвержен активной стагнации: за последние полгода цена упала на 2-3 %. Однако для тех, кто готов подождать – это идеальный вариант. Через 2-3 года цены пойдут вверх, и сегодняшние покупатели смогут получить солидную финансовую выгоду. Относительно размещения сбережений в объектах недвижимости эксперты приводят следующие рекомендации: Жилье лучше всего приобретать в небольших, но растущих российских городах, которые первыми начнут активное развитие по окончании кризисного периода; Предпочтительным вариантом представляется приобретение однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые, во-первых, можно сдать в аренду до окончания кризиса, во-вторых, рассматриваются в качестве наиболее ликвидного типа недвижимости; От приобретения коммерческой недвижимости пока следует воздержаться. Более состоятельным инвесторам целесообразно рассмотреть возможность покупки квартиры за рубежом. Так, активно растут цены на рынках Таиланда, Бразилии, Марокко, Малайзии, КНР. Это притом, что стоимость жилья здесь лишь немногим выше, чем в России. Что же касается европейской недвижимости, то изменение ее стоимости не имеет устойчивого тренда, к тому же она достаточно высока.

Инвестиции в валюту Именно валютные вложения являются известным способом заработка в условиях нестабильной экономики. Обладающие хорошей интуицией инвесторы могут в течение месяца, переводя свои средства из одной валюты в другую заработать существенные прибыли. Относительно вложений в валюту эксперты приводят следующие рекомендации: Для инвесторов, готовых идти на существенный риск, стоит придерживаться традиционного типа вложений в евро и доллары, стоимость которых будет колебаться в ответ на изменения цен на нефть и политической ситуации на мировой арене. В итоге остается лишь отслеживать прогнозы и совершать сделки; Для более консервативных вкладчиков стоит выбрать более стабильные варианты, в том числе вложения в китайский юань, швейцарский франк или фунт стерлингов. Целесообразным представляется покупка долларов и евро сейчас и их последующая продажа в грядущем году, когда предполагается рост курсовой стоимости, дополнительно можно доверить валюту под управление и в рамках года в разы увеличить депозит.

Вложения в собственный бизнес В 2016 году прибыльный бизнес следует рассматривать в несколько ином контексте. В стране, где большинство отраслей экономики подвержены кризисным явлениям, а покупательская активность пока слабая, открывать предприятие по производству продуктов или предоставлению услуг крайне рискованно. Однако эксперты предлагают начинающим бизнесменам обратить внимание на возможности создания своего дела в интернет-пространстве. Собственный проект можно создать в виде: Интернет-магазина, который будет приносить прибыль от продажи товаров; Персонального форума или блога, где люди будут платить деньги за консультации и услуги; Информационного портала, в рамках которого можно будет размещать рекламные баннеры и объявления сторонних лиц и организаций за определенную плату.

Итог такой, что самыми выгодными инструментами в России в 2016 году являются инвестиции в валюту, мы на верном пути
Рейтинг: 0 Голосов: 0 95 просмотров

Комментарии