Новость: Утренние новости 22.02.2016 1. От Украины на Евровидение поедет


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Утренние новости 22.02.2016 1. От Украины на Евровидение поедет
Утренние новости 22.02.2016:

1. От Украины на "Евровидение" поедет Джамала с песней про крымских татар
2. Саакашвили отправят в отставку в начале марта, — источники
3. Саакашвили мечтает подвинуть правящую элиту Украины
4. Яценюк: Мы не достигли всего после Майдана, и в этом часть моей вины
5. Отделение российского Сбербанка подожгли ночью во Львове
6. Радикалы освободили проезжую часть на Крещатике
7. Горно-металлургические предприятия на Украине медленно загибаются
8. Яценюк заявил, что коррупция на Украине уничтожена в верхах
9. Клинцевич: Эрдоган готовит вторжение в САР
-----------------------------
1. От Украины на "Евровидение" поедет Джамала с песней про крымских татар

Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016" представит 32-летняя певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала — певица крымско-татарского происхождения, сообщает The Guardian.

Джамала победила в финале национального отбора с песней "1944" года о депортации крымских татар при Сталине. Певица написала эту песню специально для конкурса под впечатлением от рассказа своей прабабушки.

"Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней", — цитирует Джамалу The Guardian.


2. Саакашвили отправят в отставку в начале марта, — источники

Бывший президент Грузии Саакашвили уже к началу марта может покинуть пост главы Одесской облгосадминистрации (ОГА).

Об этом сообщает украинское «Громадське ТВ» со ссылкой на несколько информированных источников.

Кроме того, информацию по поводу вероятной отставки Саакашвили подтвердил и.о. заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик.

«Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране, мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, в которых мы в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны.

Могут ли это быть увольнения? После олигархического переворота (Боровик, вероятно, имеет в виду провал голосования в Раде за отставку Яценюка — прим. ред.) можно ожидать все, что угодно», — заявил Боровик.

На днях Саакашвили уже заявлял, что СБУ «объявила войну» ему и его команде. При этом во вчерашнем интервью грузинской телекомпании «Рустави 2» он уверял, что не собирается в ближайшее время возвращаться в Грузию и намерен реализовать свои политические амбиции на Украине.

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни. Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты.

Мы начали здесь создание такого же движения, которое создали в Грузии в начале 2000-х годов. В такой большой борьбе я никогда не был. Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — приводит РИА Новости слова Саакашвили.


3. Саакашвили мечтает подвинуть правящую элиту Украины

Амбиции скандально известного политика Михаила Саакашвили на Украине намного больше, чем пост премьер-министра. Об этом заявил сам глава Одесской области в воскресенье.

Саакашвили в эфире грузинской телекомпании признался, что его амбиции — это новая политическая элита во главе правительства Украины.

Он заявил, что окружил себя молодыми и перспективными политиками, активистами неправительственных организаций, представителями СМИ, местными лидерами, а также министрами. «Эти люди объединились в одном порыве — все изменить в стране», — сообщил Саакашвили.

При этом, как отметил глава Одессы, образовавшийся союз не станет новой партией. Политик охарактеризовал его как «движение» и назвал главной задачей — подвинуть правящую элиту и дать место новым лидерам.

Экс-президент Грузии добавил, что в ближайшее время не собирается возвращаться на родину, намереваясь реализовать свои политические амбиции на Украине.


4. Яценюк: Мы не достигли всего после Майдана, и в этом часть моей вины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что за два года после Евромайдана страна не достигла того, на что надеялись участники тех событий. Политик признал, что в этом есть часть его вины.

Яценюк сказал, что за два года произошли далеко не все запланированные изменения, на которых настаивали участники акции протеста на Майдане. Премьер признался частично виновным в том, что страна не достигла всего.

Украинский политик в тоже время подчеркнул, что Киев достиг определенных успехов в независимости от Москвы.

«Вдумайтесь в то, какие фундаментальные изменения прошли в Украине за последние 24 месяца. Украина стала действительно независимым государством. Раньше мы были фактически под внешним управлением Российской Федерации», — сказал Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром» на канале Espreso.TV.

По словам премьер-министра, сейчас Украина не зависит от Российской Федерации на в политическом, ни в экономическом плане.

При этом для достижения остальных целей стране не хватает политической зрелости, считает Яценюк. Он не уточнил, когда Киев придет к этому.

После событий двухлетней давности экономика Украины резко рухнула. На ее восстановление потребуется большое время. В стране снизились многие экономические показатели, в том числе зафиксирован рекордный дефицит платежного баланса и отток прямых зарубежных инвестиций в десять раз.


5. Отделение российского Сбербанка подожгли ночью во Львове

Неизвестные подожгли отделение Сбербанка России, расположенное на улице Ивана Франко во Львове. Ранее была зафиксирована еще одна попытка поджога офиса Сбербанка России. Об этом сообщает в Facebook львовский депутат Игорь Зинкевич.

Инцидент произошел сегодня ночью около 01.25 по местному времени.

«По ул.Ивана Франко (около Стрыйского рынка) горит Сбербанк России. Пожарная машина присутствует на месте происшествия. В это время также на проспекте Черновола была попытка поджога этого же банка», — говорится в сообщении.

Двумя днями ранее подвергся нападению офис Сбербанка в Киеве. Манифестанты забросали отделение банка камнями и петардами. Кроме того, нападению подвергся и офис олигарха Рината Ахметова.

Напомним, 20 февраля в Киеве проходили торжественные мероприятия, посвященные второй годовщине Евромайдана. Также проходили чествования так называемой «небесной сотни» — 105 человек, погибших на улицах Киева в ходе противостояний с силовиками зимой 2013-2014 гг. Впрочем, торжественные мероприятия совсем скоро переросли в массовые беспорядки.


6. Радикалы освободили проезжую часть на Крещатике

Участники акции протеста на Майдане Независимости в Киеве разблокировали движение по проезжей части Крещатика.

В субботу днем дорога была перекрыта в двух местах фанерными щитами с портретами Небесной сотни. Однако ближе к концу выходных их переместили обратно на пешеходную зону. Тем не менее, патрульная полиция все равно пока не разрешила движение по центральной улице Киева.

Накануне активисты провели народное вече. На площадь пришли около тысячи человек. Собравшиеся обвинили нынешнюю власть в сложившейся в стране ситуации, а также потребовали отставки правительства и проведения досрочных выборов президента и парламента. Также они заявили о планах создать «общественное правительство», которое, по их словам, позднее должно стать «национальным правительством».

Напомним, 20 февраля отмечали вторую годовщину так называемой «революции достоинства». Однако мероприятие переросло в столкновения. Сначала несколько десятков человек забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась к офисам российских банков: нападениям подверглись «Альфа-банк» и «Сбербанк». Также около 50 человек в камуфляже, которые представляют организацию «Радикальные правые силы», заняли несколько помещений отеля «Козацкий» и устроили там свой штаб.

Однако к вечеру на Майдане осталось около 50 человек. Радикалы также покинули отель «Козацкий».


7. Горно-металлургические предприятия на Украине медленно загибаются

Украинские горно-металлургические предприятия оказались на грани выживания. Такого не было последние лет 15-20.

Об этом рассказал президент объединения предприятий «Металлургпром» Александр Каленков.

«Если раньше процент экспортной выручки от горно-металлургических компаний (ГМК) был порядка 50%, сейчас — порядка 30%, но все-таки он очень существенный. Та критическая ситуация, в которой сейчас ГМК, такого не было последние 15-20 лет», — отметил он.

По словам Каленкова, на сегодняшний день украинские ГМК предлагает на международном рынке товар с конкурентоспособной ценой, с достаточно низкой добавочной стоимостью.

«Сейчас профицит глобальных металлургических мощностей порядка 700 миллионов тонн. На Украине в прошлом году произведено 23 миллиона тонн. Чтобы ситуация стабилизировалась на глобальном рынке, порядка 300-350 миллионов тонн должно быть закрыто», — указал Каленков.

При этом, действующие цены на продукцию ГМК — самые низкие за последние двадцать лет.

«Мы сейчас сталкиваемся с реальной возможностью — предприятия могут дойти до той степени, когда будут закрываться, сокращаться люди. Сейчас главная задача предприятий — выжить. Если мы в конце года будем иметь тот же металлургический комплекс, что и в начале года — это уже будет большой успех. Идет борьба за каждую гривну в себестоимости, каждое рабочее место», — подчеркнул глава объединения.


8. Яценюк заявил, что коррупция на Украине уничтожена в верхах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государству удалось победить коррупцию на «верхах» и призвал украинцев пресекать коррупционные схемы на бытовом уровне, поскольку они мешают дальнейшему повышению социальных стандартов и успеху страны в целом, передает ТАСС.

«Нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается каждого из вас. Это тогда, когда у вас требуют взятку в детском саду, школе, больнице, на таможне, в налоговой инспекции. Это то, что уничтожает будущее страны и не дает возможности стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной», — заявил премьер, обращаясь к народу Украины.

Напомним, что в минувший четверг Верховная рада Украины утвердила три закона в сфере противодействия коррупции. Все эти законы были нужны стране для того, чтобы выполнить критерии по введению безвизового режима с Евросоюзом.


9. Клинцевич: Эрдоган готовит вторжение в САР

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган готовит вторжение своих войск на территорию Сирии и считает его слова о том, что страна может вести антитеррористические операции где угодно — попытка оправдать это вторжение и найти ему обоснование, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее президент Турции выступил с заявление, что его страна имеет право наносить удары по террористам ИГ и силам сирийской курдской Партии демократического союза не только на своей территории, но и за ее пределами. как в Турции, так и за её пределами, передает агентство Anadolu

«Заявление Эрдогана о праве его страны бороться с терроризмом за рубежом – не просто слова. Это массированная информационная атака на Сирию, попытка представить возможное турецкое вторжение в эту страну как акт справедливого возмездия. А из истории мы знаем, что агрессии почти всегда предшествует так называемое идеологическое обоснование», — сказал журналистам Клинцевич , комментируя речь Эрдогана.

По словам Клинцевича, точно так же себя вел перед нападением на ту или иную страну Гитлер, придумывая основу для своего вторжения. Однако сейчас у мировой общественности есть все шансы предотвратить готовящуюся агрессию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра

Комментарии