Новость: Топ-10 идей, как создать пассивный доход Остановимся на самых популярных способах создания дополнительного дохода без постоянного


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Топ-10 идей, как создать пассивный доход Остановимся на самых популярных способах создания дополнительного дохода без постоянного
Топ-10 идей, как создать пассивный доход

Остановимся на самых популярных способах создания дополнительного дохода без постоянного вложения времени.

1. Банковский депозит

При самых скромных процентах и дополнительной прибыли этот тип пассивного дохода остается и будет оставаться весьма популярным еще долгое время. Этому есть несколько веских оснований: во-первых, банковская система растет и укрепляется, население приучено доверять банкам, их деятельность в большинстве случаев понятна для граждан.
Во-вторых, банки предоставляют гарантии – пусть это звучит особенно сомнительно в российских реалиях, все же вложенные капиталы находятся под защитой от потери или воровства. С развитием страховых компаний каждый вклад либо страхуется по умолчанию, либо может быть застрахован по желанию вкладчика.
Выбор среди банков широк, варианты вкладов разнообразны, так что пассивный доход реален даже при вложениях от 3000 рублей. Есть специальные вклады с повышенным процентом для пенсионеров.

2. Ценные бумаги (ПИФы)

Обычно пассивный доход, идеи которого берутся из западных научно-популярных изданий, включает прибыль от ценных бумаг. Предоставляют к ним доступ и делают удобными такие вложения для населения ПИФы – паевые инвестиционные фонды.
Хотя способ был особенно популярен до кризиса 2008-2010 гг., на скорую прибыль рассчитывать не приходится, ведь вложения в акции устроены таким способом, что такой доход становится ощутимым через длительное время. Поэтому если в наличии нет пары миллионов в американской валюте, то вложения придется подержать несколько лет или десятилетий.

3. Сдача жилья или офисов в аренду

Можно получать стабильный доход от сдачи недвижимости в аренду. Это будет именно резидуальный доход, поскольку требуются единоразовые усилия по поиску нанимателя и ремонту помещения, в остальном поддержание хорошего состояния жилой или нежилой собственности потребует минимум времени.
Это, пожалуй, один из самых ходовых способов получения дополнительной нетрудовой прибыли для населения, поскольку не требует специального образования, а величина дохода может быть очень существенной.

4. Открытие собственного бизнеса

Чтобы создать пассивный доход без вложений денег, многие бывшие наемные сотрудники переквалифицируются в бизнесменов и предпринимателей. Действительно, если создать бизнес, который работает автономно, со своим управляющим и наемной рабочей силой, то можно получать хороший доход.

5. Венчурные инвестиции

Пассивный доход от бизнеса относится к одним из самых высокодоходных видов инвестиций. При этом риски велики, ведь любая компания может закрыться или потерпеть убытки. Тем более, не каждый человек – урожденный предприниматель.
Для тех, кто интересуется, как создать пассивный доход с высокими процентами на вложенный капитал, но не мыслит себя предпринимателем, выход – это вложения в компании других людей. Если понять, в кого вкладываться, то пассивный доход инвестиции будет весьма высок.

6. Создание произведения искусства

Написав книгу, сочинив песню или музыку, сделав изобретение, можно создать пассивный доход с нуля. Ведь авторский гонорар за предмет интеллектуальной собственности будет поступать автоматически, не требуя новых творческих изысканий.

7. Вложения в высокорисковые компании

К таким относятся брокеры Forex, «хайпы» и другие компании, берущие деньги граждан и обещающие высокие проценты. Деньги пойдут на торговлю на бирже, что может дать высокий прирост, но является очень рискованным, о чем не любят сообщать сами фирмы. Если сделать такие инвестиции, пассивный доход составит 18-70% годовых и даже более.

8. Создание сайта

Собственный сайт может использоваться как источник пассивного дохода. Здесь сценариев развития веб-ресурса с избытком. Например, раскрутить информационный портал и сделать из него платформу в виде рекламной площадки. Доход от рекламы представляет собой пассивный доход.
к оглавлению ↑
9. Машины и спецтехника в лизинг

Предоставляют в аренду не только недвижимость, но и машины, оборудование и спецтехнику. Необходимо лишь однажды купить движимое имущество, чтобы потом получать пассивный доход от его аренды клиентам.

10. Сетевой маркетинг

При всей неоднозначной славе этого типа бизнеса нельзя не сказать, что именно он, один из немногих, дает пассивный доход в чистом виде, ведь выстроив свою сеть из консультантов и продавцов, глава сети начинает получать процент от продаж уже «своих» сотрудников.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 166 просмотров

Комментарии