Новость: Россияне продают или прячут свои дачи в приграничной Финляндии.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Россияне продают или прячут свои дачи в приграничной Финляндии.
Россияне продают или прячут свои дачи в приграничной Финляндии.

На фоне растущего курса евро и экономического кризиса россияне стали избавляться от недвижимости в Юго-Восточной Финляндии.

По данным издания Etelä-Saimaa, в прошлом году граждане России совершили 94 сделки с недвижимостью. При этом в двух случаях из трёх это была сделка по продаже.

Так, 37 домов и/или участков были проданы финнам. В 22 случаях недвижимость передавали во владение другим россиянам, в том числе родственникам, или же собственной компании.

С 2014 года число сделок, при которых россияне приобретали недвижимость у финнов, сократилось с 70% до 30%.

Дома и участки переписывают также из частного владения на имя своей же компании. Так, к примеру, делают те, кому выгодно скрывать своё зарубежное имущество от властей.

По данным финского издания, начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков со своей супругой в 2015-м продал купленный в 2007 году дом своей же компании, зарегистрированной в Финляндии, за 300 тыс. евро. Согласно сведениям о доходах и имуществе за 2014 год, размещённым на сайте минобороны РФ, у Губанкова нет недвижимости в Финляндии.

Ранее "Фонтанке.fi" стало известно, что дом петербургских бизнесменов в общине Тайпалсаари, которая пользуется популярностью у российских владельцев загородных коттеджей, уйдёт с молотка за долги. Приобретённый в 2013 году за 450 тыс. евро и зарегистрированный на имя компании супругов участок с домом выставлен на аукцион из-за крупной задолженности перед финским банком. Сейчас за коттедж предлагают 311 тыс. евро.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров

Комментарии