Новость: Пресс-секретарь экстремистской группировки Правый сектор ПС Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Пресс-секретарь экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) Артем Скоропадский предрек Украине военный переворот. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает «Корреспондент.net».

По словам представителя организации, его устроят вернувшиеся из зоны конфликта в Донбассе бойцы Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов, в том числе члены «Правого сектора» и экстремистской Организации украинских националистов (ОУН).

«Где-то есть неизвестный нам новый Наполеон (...), который в нужное время выведет танки на Крещатик (центральная улица в Киеве — прим. «Ленты.ру») во время народного восстания и расстреляет из этих танков все это МВД, Верховную Раду, политиков и президента», — отметил Скоропадский.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре украинской столицы. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов ОУН.

В тот же день около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
09:05 23 июля 2014

Нацистский интернационал в степях Украины
Батальон «Азов» собирает в свои ряды праворадикалов со всей Европы
00:34 11 января 2016
Activists with bags on their heads and ropes around their necks demand an increase in state funding for the treatment of seriously ill people in front of the government building in Kiev, Ukraine, December 23, 2015. The placard reads, "Budget 2016 kills." REUTERS/Valentyn Ogirenko - RTX1ZVAV
Худшее впереди
Почему в наступившем году Украина вернется на первые полосы российских газет
Центральная власть в Киеве в феврале столкнулась с очередным политическим кризисом из-за распада правящей коалиции. 18 февраля о выходе из нее заявила фракция «Самопомощь». За день до этого аналогичное решение приняла фракция «Батькивщина». Таким образом, в коалиции осталось 212 депутатов из необходимых для большинства 226. Если на протяжении месяца с момента юридического распада коалиции новое большинство не будет сформировано, глава государства получит право роспуска парламента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве назвали попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» — и политическое.

Организация украинских националистов (ОУН) — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии