Новость: Некоторые книги не зря называются настольными. Лежа на вашем рабочем


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Некоторые книги не зря называются настольными. Лежа на вашем рабочем
Некоторые книги не зря называются настольными. Лежа на вашем рабочем столе, они регулярно провоцируют перечитать их, почерпнуть практической информации для жизни и работы. Настало время рассказать об одной очень полезной книге в моей коллекции "настольных".

Вы, конечно, знаете компанию Манн, Иванов и Фербер, которая является первым в России издательским домом, выпускающим только бизнес-литературу. Если нет – погуглите, только аккуратнее, возможно, вы потратите все свои деньги на выпущенную ими литературу.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о культовой книге Игоря Манна «Маркетинг без бюджета».

Книга представляет собой сборник практических рецептов как вести маркетинговую деятельность вашей компании без бюджета.
Вкратце, вы получите ответы на самые больные для предпринимателя вопросы:
Как продать, как продавать больше, как продавать больше одному клиенту, как повысить лояльность, как развить бренд? И ответы на данные вопросы вас удивят: всё это можно реализовать почти бесплатно.
Нет, конечно, какие-то суммы и время на фишки тратить придется, но доступно всё это даже малому бизнесу в условиях кризиса.
Воды в книге нет принципиально, она написана крайне практическим стилем, с добавлением чек-листов для вашего бизнеса, графиков внедрения и прочих таблиц.
Разумеется, такую книгу надо читать с карандашом в руках, это не художественная литература.

Итак, давайте кратко расскажу о том, что может почерпнуть бизнесмен из «Маркетинг без бюджета».
Вы посмотрите другими глазами на свой прайс-лист, точки касания с клиентом, базу клиентов, тест-драйвы продукции, работу с партнерами, представительство в интернете и прочее повседневное и, казалось бы, давно изученное.

Книга состоит из 50 глав, каждая из которых посвящена одному конкретному способу повысить продажи буквально за пару дней. Глава состоит из подразделов: описание, цели, сложность реализации, стоимость, кому поручить, сроки изготовления, как это работает на практике, фишки (конкретные примеры внедрения этого способа), практичные советы по внедрению, список дополнительной литературы и имена экспертов в данной области.
Конечно, прямо здесь и сейчас вы не примете на вооружение каждый из пятидесяти способов, но книга на то и настольная, что к ней можно будет вернуться.
Некоторые моменты потрясают своей простотой, казалось бы это лежало на поверхности, но вы не видели решение своих проблем, которое крутилось прямо перед носом.

В книге приводится куча примеров, она живая. Самое крутое, что большинство кейсов и случаев – наши, российские. Это придает еще большую релевантность действительности.
Ведь как не крути, а учения и книги западных светил бизнеса надо адаптировать к нашему рынку.
Очень многое из этой книги мы упоминаем и на LikeBz, по одной простой причине – это работает!

Разумеется, одна единственная книга не сделает вас экспертом в маркетинге, но получить представление о его составляющих вы сможете. А дальше всё в ваших руках – можно двигаться вперед, используя как навигацию список книг, оставленных автором. Они как путеводные звезды будут вести вас к истинной экспертности.

Например, мне очень понравился кейс с вопросом себе и сотрудникам «Самая бестолковая вещь, которую мы делаем в компании». Обычно после подобного вопроса идет просто шквал писем, которые дают простор для широкой оптимизации вашей компании. Как видите всё очень просто и бесплатно, но результат на практике ошеломляет.

Игорь Манн прочитал за свою жизнь более 700 книг по маркетингу, кроме того он практикует в самых серьезных компаниях. Это свидетельствует об одном – человек миксует знания лучших маркетологов планеты с российским практическим опытом и выплескивает всё это в одну книгу.
Не прочитать ее – значит отсечь от себя львиную часть лидов, которые лениво проплывают рядом с вами. Не кажется ли вам, что это преступлением перед своей компанией в нынешнее кризисное время?
Если вы думаете, что ваша компания использует все виды условно бесплатного маркетинга, то просто откройте книгу и начинайте считать.
Если у вас маленькая фирма – обязательно штудируйте данную книгу, она поможет вам не утонуть среди айсбергов корпораций и найти свой способ привлекать клиентов почти бесплатно.
Если вы только хотите начать бизнес – тем более приобретите себе этот практический талмуд, ведь лучше изначально учиться делать правильные вещи, чем затем переучиваться.
Не совершайте преступление – читайте, вдохновляйтесь, внедряйте.

Лайк, если обзор был полезен.
Репост, чтобы не дать мусорному контенту спрятать под собой полезную информацию, которая может изменить ваш бизнес. Репост! Репост! Репост!

#BOOK@ayazshabutdinovOriginal:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 106 просмотров

Комментарии