Новость: Мюнхенская конференция беседа Путина с Обамой убрала пессимизм Телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы несколько нейтрализовал


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Мюнхенская конференция беседа Путина с Обамой убрала пессимизм Телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы несколько нейтрализовал
Мюнхенская конференция: беседа Путина с Обамой убрала пессимизм

Телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы "несколько нейтрализовал" высказывания участников форума, заявил в своем заключительном выступлении на Мюнхенской конференции ее глава Вольфганг Ишингер.

Очередная, 52-я по счету Мюнхенская конференция по безопасности завершилась в воскресенье в баварской столице. Три дня в Мюнхене обсуждали, в основном, три темы — ситуацию в Сирии, миграционный кризис и отношения с Россией. Если первые два тематических блока были официально заявлены в повестке, то российская составляющая возникла внезапно и была связана как с масштабным уровнем делегации РФ, так и с неподдельным интересом, которые вызвали у аудитории и СМИ выступления ее членов.

Эта высокая нота, взятая на конференции, получила утром в воскресенье продолжение в виде телефонного разговора между президентами России и США — Владимиром Путиным и Бараком Обамой, которые не приезжали в Мюнхен лично,однако не могли не отреагировать на интенсивный российско-американский обмен мнениями по важнейшим международным темам в Баварии. Главы государств обсудили вопросы сирийского урегулирования, подчеркнув, что позитивно оценивают итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, а также ситуацию на Украине — еще одной традиционной темы российской внешнеполитической повестки, которая не получила на конференции самостоятельного развития, несмотря на очень эмоциональное выступление президента Украины Петра Порошенко.

Как заявил в своем заключительном выступлении на конференции ее бессменный глава Вольфганг Ишингер, телефонный разговор Путина и Обамы "несколько нейтрализовал" пессимистические высказывания участников форума. "Кажется, это тот случай, когда эти оба важнейших лидера на своем уровне пришли к единой позиции о том, что мюнхенское соглашение должно работать. Посмотрим, как это будет развиваться, но я хотел бы оставить вас здесь сегодня с надеждой", — сказал Ишингер.

Конференция в Мюнхене была основана в 1963 году как заседание представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО. В настоящее время это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене — России, Китая, Японии, Индии и других).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 60 просмотров

Комментарии