Новость: Кто сейчас настоящие преступники и когда Россия встанет с колен На протяжении многих лет в телевизионных ток-шоу, публикациях в


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Кто сейчас настоящие преступники и когда Россия встанет с колен На протяжении многих лет в телевизионных ток-шоу, публикациях в
"Кто сейчас настоящие преступники и когда Россия встанет с колен?"
==========================================
На протяжении многих лет в телевизионных ток-шоу, публикациях в прессе, в интернете обсуждается набившая оскомину тема: поднимается ли Россия с колен, когда это произойдет окончательно, станет ли она грозной империей или вовсе развалится.

Попавшие в нужную струю привластные холуи с развращенными быстрой наживой лицами постоянно уверяют народ, что весь мир по-прежнему нас боится, что наше оружие до сих пор самое мощное, что денег у нас столько, что можем покрыть ими всю планету и купить любую суперзвезду, хоть в футбольный чемпионат, хоть на вечеринку золотой молодежи.

Нам настойчиво внушают, что кошмар девяностых никогда не повторится, что советские несвободы никогда не вернутся, что в стране возрастает число целеустремленных, успешных, религиозных людей, ориентированных на семью, готовых по первому призыву рожать пачками, внося свой вклад в радостную демографическую статистику.

Немногочисленные пессимисты и реалисты в этом вопросе, оппоненты властей, как правило, не видят света в конце тоннеля и призывают прежде всего слезть с нефтяной иглы, побороть коррупцию, инфляцию, произвол силовых структур, наплыв мигрантов, снизить налоги, повысить пособия и т.д., а потом только говорить о каком-то там возрождении страны.

Согласен, эти глобальные проблемы как-то нужно решать, но не слишком ли наши мыслители увлеклись цифрами, за которыми не видно простого человека с его повседневным образом жизни, заботами?
Неужели они не понимают, что духовный кризис населения сегодня страшнее материального, что пока мать и отец не будут НРАВСТВЕННЫ в воспитании своих детей, они не станут по указке сверху честными чиновниками, бизнесменами, даже продавцами?
Неужели все эти философы никогда не бывают в общественных местах или так все время спешат, зацикленные на себе, что не замечают того, что творится на площадях, в скверах и во дворах что Москвы, что области, что большинства регионов страны?

Больно, что у нас принято делать выводы о величии страны по уровню зарплат и инфляций, по росту ВВП и росту потребления, по количеству спортивных побед, по степени все растущей на бумаге любви к национальному лидеру, а не по проценту родителей, особенно мам (которые традиционно проводят большую часть времени со своими малышами), регулярно курящих и выпивающих при своих детях.
Так, в Москве и области, где уже проживает едва ли не четверть страны, этот печальный показатель вырос за два десятилетия в разы! Именно поведение российских родителей при детях сегодня есть самый настоящий национальный позор!

Если не брать семьи нищих, маргиналов, опустившихся людей, то надо признать, что в советское время ЭТИКА родителей, особенно матерей в отношении детей была на значительно более высоком уровне.
По признанию друзей и знакомых, в детстве они не особо и замечали, что старшие пьют. Было ощущение праздника, - салаты, мясо, рыба, фрукты и торт на столе, - за этой радостью ребенок не замечал бутылку, даже если она была, не затыкал нос от запаха табака, потому что сидел рядом с некурящей мамой, а папа, если и курил, то на балконе, или в подъезде, а, если нужно было догнаться, то шел с другими мужиками на улицу, в кабак, но крайне редко напивался на глазах ребенка…
Было стыдно перед старшими, перед женой, которая чаще всего подавала хороший пример!

Как ни прискорбно будет признаться в этом современным феминисткам, но в большинстве стран мира и у нас, в частности, так принято, что мужчина зарабатывает деньги и частично занимается воспитанием ребенка, а большую часть времени возле малыша проводит именно мать, готовит, стирает, гуляет.
И именно это накладывает на нее большие нравственные ограничения. Ведь вредит здоровью и воспитанию ребенка прежде всего тот, кто чаще и постоянее обкуривает его, дышит перегаром, оскорбляет, теряет контроль над ним и над собой.

Здесь я и не думал оправдать отцов, по чьей милости сын или дочка голодают или подвергаются побоям и унижениям, отцов, которые уклоняются от процесса воспитания!
Может, недаром в давние времена девочка воспитывалась тетками, а мальчик – мужиками и из девчонок вырастали умелые хозяйки, верные супруги и достойные матери, а из парней – мудрые главы семьи, отважные воины и щедрые мужья и отцы!

В компаниях, где я оказывался в последние годы, очень много хорошо зарабатывающей, модно одевающейся и оснащенной техникой на зависть многим европейцам молодежи.
Но в своих тусовках, в вечеринках по поводу и без, на природе, во дворе или на хате, неизменно, практически везде и всегда вижу одно и то же: как без стыда и совести пьют и курят молодые мамы.

Похоже, в большинстве из этих компаний, кроме меня, никто ни разу ничего не сказал в адрес курящей беременной, на которых я за эти годы насмотрелся вдоволь, до тошноты…
Да и на меня, даже соглашаясь, многие смотрят как-то странно, как на пришельца…

Сколько ни приводи, не тыкай их носом в данные исследований, что дети курящих мам имеют задержки развития, низкий интеллект, склонности к депрессиям и агрессии, вредным привычкам, они все равно видят в тебе зануду или просто обижаются и уходят от разговора, считая себя современными, успешными дамами…

Везде, в парках, на пляжах, на детских площадках во дворах, ежедневно можно увидеть эти жуткие картины. Уже лет пять в вечерней Москве сложно найти двор с детской площадкой, где не было бы пьющих мам с колясками!!!!!
Не успеешь пройти пять минут по улице, обязательно встретится беременная или везущая коляску мама с сигаретой.

Да, отцы гораздо реже выгуливают детей, чем мамы, но те, что делают это, то есть лучшие из отцов, теперь не так часто бухают при детях, курят на них…

Поражаюсь безалаберности и бесхребетности тех мужчин, что не курят вообще, и идут гулять с женой и ребенком трезвые, но не считают нужным запретить ей курить при детях, распивать спиртное с подружками по двору.

Но чаще всего, конечно, при нерадивых мамах такие же папы, и их общие друзья… И прохожие настолько привыкли, что совершенно не обращают внимания, как будто это пьет и курит студенческая группа…
Конечно, у нас не принято подглядывать в окна и стучать на нерадивых мам и пап, у нас эпоха надменного безразличия!

Несколько раз сделал замечания таким компаниям, призвал людей вспомнить, что такое правила приличия, но прежде всего попросил быть ответственнее к своему ребенку. И почти не разу не заметил раскаяния, - как же, у нас теперь такая мода - чем ты хуже, тем более правым себя считаешь.

Недавно ездил отдыхать на море в плацкартном вагоне. В поезде, куда ни глянь, дети, едут с мамами, их подругами и иногда отцами.
"…Я тебе руки оторву… Я тебе рот заклею… Ща накостыляю, будешь знать… Ешь, что дала, заткнись…", - такие вещи с перекошенными от ненависти лицами повсеместно позволяют себе говорить порой таким милым и беззащитным детям русские мамы, постоянно пропадающие в очередях за пивом и в дыму прокуренных тамбуров.

Конечно же, выходя с детьми на станциях, эти мамы и подруги окружают деток, встав в круг и усиленно прокуривают их. Называется, вышли свежим воздухом подышать…

В моем понимании именно такие родители настоящие преступники, а не те, кто ездит без билета, или недоплачивает налоги, даже те, кто дает или берет взятки… По степени цинизма и наглости это куда более жестокое преступление. Растление собственных детей в стране, где и полноценной-то личности жить невыносимо…

Мои слезы льются не за страну, а за конкретные судьбы миллионов конкретных детей, чьи права регулярно нарушаются, что слишком малы и слабы, чтобы повлиять на своих бесчувственных, бессердечных мам и пап, которые научились размножаться, но не научились быть родителями!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 57 просмотров

Комментарии