Новость: ISPI Итальянцы считают Путина влиятельнее папы Римского и Обамы ЧЕТВЕРГ, 18 ФЕВРАЛЯ 2016 Г.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
ISPI: Итальянцы считают Путина влиятельнее папы Римского и Обамы
ЧЕТВЕРГ, 18 ФЕВРАЛЯ 2016 Г.
Просмотров 825 Комментариев 1 Нравится 14

Опрос исследовательского института международной политики (ISPI) показал - российский лидер Владимир Путин был назван журналистами, экспертами и учеными ЕС "влиятельнейшим политиком мира".

Как сообщила Ассоциация иностранной прессы в Риме, в результате анкетирования 130 самых известных журналистов, бизнесменов, банкиров, профессоров и академических ученых было выянено - 42% опрошенных назвали Владимира Путина "самым влиятельным политиком в мире". На втором месте оказался Барак Обама с 28% голосов, на третьем - папа Римский Франциск, набравший 16%. Четвертое место с 6% заняла канцлер Германии Ангела Меркель, также 6% и пятое место получил председатель КНР Си Цзиньпин.

Мало этого, ведущие европейские эксперты объявили Россию "наиболее влиятельной страной, которая увеличила свой вес в международной политике". По их мнению, за Россией "следует Китай", а вот США "растеряли свое влияние".


Кроме того, респонденты ISPI назвали главной глобальной угрозой "исламский терроризм" - этот вариант выбрали 25%, а еще 17% считают таковой "кризисы на Ближнем Востоке". Непосредственно Италии, по мнению опрошенных, больше всего грозит "нестабильность на Ближнем Востоке" и экономиический кризис - так ответили 25% экспертов.

Как сообщает РИАН, "мнение экспертного сообщества относительно самой влиятельной фигуры в мире полностью совпало с общественным мнением". Речь о соцопросе, проведенном в конце 2015 года европейским социологическим центром IPSOS. Опросчики выяснили, что Владимир Путин считается итальянцами самым влиятельным лидером на Земле, а Папа Римский и Барак Обама лишь "идут следом" за ним.

Напомним, что французское агентство AFP включило президента России Владимира Путина в тройку наиболее влиятельных политиков 2015 года, кроме того Foreign Policy снова включил Путина в рейтинг "глобальных мыслителей" планеты.

"Владимир Путин продолжает задавать ритм в международных делах. После введения антироссийских санкций в 2014 году он (Владимир Путин) вновь стал центральной фигурой дипломатического урегулирования в сирийском кризисе",- заявило AFP. Президента США Барака Обаму, по заявлениям агентства, Владимир Путин просто "выдавил" на обочину.

Осенью-2015 Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, на третьем - президент США Барак Обама. Кстати, в тройку самых влиятельных людей мира Владимир Путин попадал и в 2011, и в 2012 году.Кстати, в том же 2015 году Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Time. Добавим, что президент США Барак Обама занял лишь 12 место, а китайский лидер Си Цзиньпин - 22 строчку рейтинга
Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров

Комментарии