Новость: Госкорпорация Ростехнологии продолжает добиваться привилегированного положения в сфере добычи и экспорта нефрита в Китай.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Госкорпорация «Ростехнологии» продолжает добиваться привилегированного положения в сфере добычи и экспорта нефрита в Китай. В Поднебесной этот камень считается сакральным. В Бурятии, где сосредоточено 90% разведанных российских запасов нефрита, он стал камнем раздора. А также серьезным коррупциогенным фактором.Коррупционные скандалы всегда плохо отражаются на образе государства, в которых они происходят. Особенно, если речь идет о вопиющем нарушении закона в момент, когда на страну смотрит весь мир. Именно такой скандал разворачивается сейчас на наших глазах, прямо под боком у Олимпиады. О краснодарских чекистах «крышующих» мошенников на жилищном рынке писали и «Новая Газета» и «Аргументы недели». Но в дни Олимпиады, многим пришлось задуматься, какова на самом деле обстановка в регионе, куда сейчас съехались гости со всего мира. Стрельба и бандиты, рейдерский захват и возврат в лихие 90-е, десятки избитых и покалеченных рабочих, сотни поломанных судеб и миллионы потерянных рублей… Приблизительно так «выглядят» 1800 страниц обвинительного заключения по делу о захвате Керамзитного завода в городе Ульяновск. Подполковник Алексей Чунихин, сотрудник Следственного Комитета по Ульяновской области, может легко дать фору любому писателю в литературном жанре. Разбираться в творчестве силовиков выезжал на место наш специальный корреспондент.На днях казахстанский «Коммерческий телевизионный канал» сообщил: «в Караганде разгорается очередной скандал вокруг кремниевого завода «Силициум Казахстан». Местные власти помпезно презентовали новых управляющих предприятием».Национализм поднимает голову не только в политике. Методы бирюлевских погромщиков взял на вооружение откровенный криминал. Правда, пока технология отъема собственности по ксенофобским мотивам только проходит «обкатку». Одним из первых опытов такого рода стало прессинг Али Калояна, бизнесмена из города Пушкино московской области. Причем, инициаторами «наезда» стали конкуренты предпринимателя.С нашумевшим уголовным делом улан-удэнского предпринимателя Ильшата Иванова продолжают происходить «чудеса», достойные творчества Дэвида Копперфильда. Но если знаменитый иллюзионист сумел заставить исчезнуть на несколько секунд статую Свободы в Нью-Йорке, то у «фокусников» из полиции Бурятии бесследно исчезают или, наоборот, появляются ниоткуда вещественные доказательства и важные процессуальные документы.
Если гражданин нашей необъятной Родины жалуется на нарушение закона - правосудие обязательно восторжествует. А потом догонит гражданина и еще раз восторжествует, да так, что мало не покажется.
Кипрский кризис заставил находящегося под следствием экс-руководителя «Колэнергосбыта» Геннадия Шубина дать показания на своих высоких покровителей. Преступник, пытавшийся подмять под себя всю областную энергетику и сферу ЖКХ, а также похищавший госсубсидии, даже готов частично возместить ущерб. Шубин намерен отдать свою долю – остальное придется изымать у названных им чиновников. Теперь Мурманскую область ожидает громкое антикоррупционное разбирательство, жертвами которого могут оказаться многие из бывших, а может быть и кто-то из нынешних руководителей.
Суд в Бурятии откликнулся на призывы общественности и проявил гуманность к находящемуся под следствием инвалиду, но сомнительное уголовное дело продолжаетсяЖелезнодорожный районный суд столицы Бурятии изменил меру пресечения предпринимателю Ильшату Иванову. Из одиночной камеры следственного изолятора он будет переведен под домашний арест. Основанием для судебного решения стало наличие у бизнесмена заболеваний, исключающих содержание под стражей, и второй бессрочной группы инвалидности.Сомнительную славу самого скандального управления в системе МВД прочно удерживает УВД по Северо-Западному административному округу Москвы. И это несмотря на многочисленные публикации в СМИ, живописующие криминальные нравы полицейских этого управления, казалось, закон для них не существует. ПутешествияУроженец ЮАР, посол ООН, адвокат, специалист по морскому праву и пловец-экстремал Льюис Пью собирается совершить пять рекордных заплывов в ледяных водах Антарктики. Цель амбициозного проекта – привлечь внимание общественности к защите уникальной природы ледяного континента. Причем, в деле охраны приполярных морей Льюис Пью особенно рассчитывает на помощь РоссииВ курортном городе Паттайя (Таиланд) начал работать первый круглосуточный суд для иностранных туристов. Таким образом, тайцы пытаются разгрузить общегражданские суды, на многие годы заваленные делами проштрафившихся отдыхающих.Листая старые страницыИзвестность пришла к нему, как к юмористу. Его первый сценический образ не имел ничего общего со знаменитой школой Станиславского. Леонид Ярмольник дебютирован перед миллионами телезрителей Советского Союза в образе цыпленка табака. Сегодня известный актер стал успешным российских продюсеровВоенные действия без использования транспортной авиации сегодня просто немыслимы. Переброска техники, высадка десанта, эвакуация раненных, снабжение продовольствием, боеприпасами, обмундированием, - все эти задачи решает военно-транспортная авиация (ВТА). Правда, до сих пор наши небесные грузовики оснащены американской спутниковой системой глобального позиционирования (GPS). А это значит, что наши «Илы» и «Аны» в любой момент могут ослепнуть. По словам известной актрисы Екатерины Климовой, ее идеал - сильные, уверенные в себе женщины
Молодого актера Петренко (не путать с его не менее знаменитым старшим коллегой Алексеем Петренко) продюсеры впервые заметили в телесериале «Московские окна». Затем он снимался в фильме Кармен по мотивам одноименного сочинения Мериме. И - в роли лейтенанта Травкина в экранизации «Звезды» Эммануила Казакевича. Наконец, сыграл у Павла Чухрая в картине «Водитель для Веры». За эту роль президент России Владимир Путин лично вручил ему Государственную премию. Тем не менее, Игорь мечтает о том времени, когда будет играть только в театреБезоговорочная капитуляция фашистской Германии не стала концом второй мировой войны. Главком Вооруженных сил Советского Союза Иосиф Сталин понимал, что только разгром японских войск в Манчжурии позволит Советскому Союзу диктовать свои условия союзникам в послевоенном переделе мира. Но в августе 1945 года Соединенные Штаты Америки впервые в истории человечества применили ядерное оружие и стерли с лица земли японские города Хиросиму и Нагасаки. Бывшие союзники недвусмысленно дали понять всему миру на чьей стороне сила.
Инициаторами запрета на использование матерщины стали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, депутаты Станислав Говорухин, Андрей Мурга, Зугура Рахматуллина, Елена Сенаторова, Ольга Казакова и сенатор Людмила Бокова.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра

Комментарии