Новость: Если в 2014 году российские министры и депутаты хохотали вместе с искандерами и говорили, что кризиса нет, то в 2016 году их риторика,


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Если в 2014 году российские министры и депутаты хохотали вместе с «искандерами» и говорили, что кризиса нет, то в 2016 году их риторика, как и у моего московского бизнесмена, резко изменилась.

В начале февраля, через два месяца после утверждения бюджета на 2016 год, министр финансов РФ Антон Силуанов заговорил о 10% урезании расходной части бюджета страны для решения проблем национальной экономики. Это, по планам министерства финансов, позволит сэкономить около 490 млрд. рублей. Правда, через пару недель этой суммы оказалось недостаточно, и Силуанов запросил у главы РФ еще 130 млрд. рублей на реализацию «антикризисного плана».

Помимо урезания бюджета и выбивания денег из стратегических резервов, в 2016 году правительство РФ начало сокращать расходы на ряд федеральных целевых программ, среди которых: «Ядерные энерготехнологии нового поколения», «Федеральная космическая программа на 2016–2025», «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

И наконец, в поисках дополнительных источников получения прибыли, российское руководство инициировало процесс приватизации «священных коров» – компаний, о продаже акций которых еще лет пять назад никто даже и не помышлял: «Роснефти», «Транснефти», «Башнефти», «Алросы», «Ростелекома» «Аэрофлота» и других. В последних числах февраля стало известно, что правительство Медведева подписало директиву о начале процедуры приватизации 19,5% акций «Роснефти», что позволит получить бюджету около 500 млрд. рублей.

Поможет ли российской экономике сокращение бюджета и приватизация стратегических предприятий? Вряд ли. При таком эффективном менеджере-чекисте, как Владимир Владимирович, на чудо не приходится рассчитывать.

А пока мы можем наблюдать как весельчаки, хохотавшие в 2014 году в унисон с «искандерами», сегодня в панике осознают своим чекистским мозжечком, что российская экономика находится в очень темном и зловонном месте.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра

Комментарии