Новость: Блогер starkov_blues написал а в putin_slil 29 февраля 2016, 05 24 И восставший из мёртвых Егорушка.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Лариса
Новость:  Блогер starkov_blues написал а в putin_slil 29 февраля 2016, 05 24 И восставший из мёртвых Егорушка.
Блогер starkov_blues написал(а) в putin_slil 29 февраля 2016, 05:24
И восставший из мёртвых Егорушка.
Очередная образцовая антирусская муйня с польского. Надеюсь, это вам изрядно поднимет настроение на всю рабочую неделю.

Виктор Батер

Москва уже верит только слезам

Возвращаться бывает трудно. Особенно возвращаться в страну, которая тонет, а в которой ты прожил почти 20 лет. Россия постепенно, но неумолимо скатывается в сторону хаоса бурных 90-х годов. В ситуации, когда финансы государства и его граждан на грани катастрофы, единственным спасением является отвлечение внимания либо безжалостная борьба за выживание.

На государственном уровне манёвры, вытесняющие внутренние проблемы, проводятся систематически. Власть на каждом шагу подчёркивает вред, который причиняет Запад России своей антимосковской политикой. И на каждом шагу успокаивает – мы справимся. Тем более, что Запад должен заняться своими проблемами – миграционным кризисом, будущим Европы, войной в Сирии. Главным врагом России, как во времена холодной войны, являются, однако, Соединённые Штаты. Именно там притаилось всё зло, и именно там русские должны углядеть все причины своих последних проблем.

Это что касается политики. На уровне чисто бытовом, человеческом, внешне всё как и пару лет назад, в золотой период конъюнктуры на нефть и до интервенции на Украине – по улицам Москвы носятся самые дорогие машины, женщины щеголяют в мехах, рестораны (несмотря на взлетевшие цены) битком набиты вплоть до последнего столика, город, а также и сам Кремль, развивается. И всё-таки что-то не так.

В воздухе витает тревога. Это даже не предчувствие предреволюционных настроений – до этого России далеко, если вообще вероятно. Но люди явно устали. Они охвачены серостью, унынием, неверием в завтра. Из своих мрачных закоулков опять повылезали хорошо сложенные смуглые молодчики в чёрной коже и на роскошных машинах, которые наводят ужас на улицах, несясь с рёвом моторов на очередную «разборку» (бандитские счёты). Кавказские мафии (чеченские, грузинские, азербайджанские, армянские и абхазские) почуяли ветер в парусах: кризис – это их естественная среда развития. Полиция более сосредоточена на предотвращении социального бунта и антипутинской деятельности, нежели на борьбе с организованными преступными группами. Совсем, как раньше.

Только о какой оппозиции может идти речь, если во главе враждующих между собой политических движений стоят совершенно оторванные от реальности люди, такие, как бывшие премьеры Михаил Касьянов и Егор Гайдар, бизнесмен и блогер Алексей Навальный, шахматных гроссмейстер Гарри Каспаров. «Непримирившиеся» решили в годовщину убийства своего друга, Бориса Немцова, вывести на улицы российских городов миллионы людей. В Москве на марш памяти пришло около 25 тысяч человек из обещанных 50 тысяч. Год назад, после выстрела на Москворецком мосту их было в три раза больше.

Поэтому власти не тревожит деятельность оппозиции. Ни Гайдар, ни Навальный, ни тем более Касьянов не угрожают позиции Путина, популярность которого всё ещё колеблется на уровне выше 90%. Однако на такой результат работает пропаганда, не знающая границ раболепия. Того, что вытворяют (потому что журналистской работой этого назвать нельзя) репортёры государственных телеканалов, не постыдились бы специалисты по северокорейской пропаганде успеха. Страна катится к катастрофе, но с экраном льётся ура-патриотизм.

Схема простая: удачное испытание очередной ракеты типа вода-земля на Дальнем Востоке; Владимир Путин повторил, что Россия не сломается под иностранным давлением; члены дискуссионного Валдайского Клуба подчеркнули позитивный вклад России в урегулирование сирийского кризиса; украинские националисты опять атакуют позиции Донецкой Народной Республики; Россия послала очередную партию гуманитарной помощи для исстрадавшегося населения Донбасса; рубль упал по отношению к доллару ещё на три пункта, но под вечер один вернул, а значит, всё идёт в верном направлении! Утро будет солнечное с мелкими дополнительными прояснениями. Спокойной ночи, дорогие телезрители!

Люди знают, что всё это – шитая белыми нитками пропаганда, но охотно верят в неё. Потому что так удобнее и безопаснее. И наверняка охотнее, чем сообщениям оппозиционной «Новой Газеты», радиостанции Эхо Москвы или телеканала Дождь, которые в белых перчатках занимаются такой же пропагандой, только перевёрнутой на 180 градусов.

Тем более что сегодня русских больше интересует покупательная сила рубля, чем политические споры. А сила эта всё меньше. В течение неполных двух лет реальные заработки уменьшились в 2-3 раза. Цены пошли вверх. Для большинства россиян европейские рынки и курорты стали недоступны. Количество заграничных поездок упало на 25-30%. Магазинные полки пока ещё не опустели, однако в результате санкций в магазинах и на рынках воцарилась своеобразная монотонность, переходящая в серость. Говорят, некоторым это выгодно – потому что предметы роскоши стали намного дешевле, чем на Западе. Но это касается только самых богатых, которым и так никакие кризисы не страшны. Хотя богатые тоже жалуются, так как цены на недвижимость резко упали, и то, что они когда-то покупали за миллионы долларов, сегодня стоит едва-едва сотни тысяч.

Поэтому любимым занятием россиян стало заклинание реальности – всё будет хорошо. А если нет, то важно только то, что здесь и сейчас. Так что – гуляй, душа, пекла нету!

Всё это приводит к тому, что Москва уже ни во что не верит. Может, только в слёзы. Но для них – как говорит улицы – время ещё не пришло. Хотя оно приближается неумолимо. Original:
Original:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 140 просмотров

Комментарии