Замки Шотландии. Вторая часть


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Замки Шотландии. Вторая часть

Другой замок — Инверерей, был построен в 17 веке.  История замка наполнена тайнами, драмами и любовными трагедиями. По одной из легенд душа любимой арфистки герцога Аргилла  все еще не может найти покоя и блуждает по замку. Существуют предания, согласно которым в небе над замком проявлялись картины сражений, предвещающие гибель шотландцев.
Замки 13-14 веков Гратс и Друм расположены вниз по течению Ди. Роберт Брюс, король Шотландии, в 1325 году подарил замок двум шотландцам Вильяму Ирвину и Александру Бурнетту, они не стали враждовать, решая кто достоин, вступить во владение замком, а поделили место поровну. В замке Друм имелась тайная комната, в ней хозяин мог укрыться от недругов или спрятать кого-то, возможно и против его воли.
На берегу легендарного озера Лох-Несс стоит замок Урхарт. Туристов к нему привлекает не только расположение, ведь практически все слышали о чудовище озера, но  и древняя легенда. Согласно ней, в замке обосновался водяной Келпи, он охраняет ночной покой озера, отгоняя путников. Келпи предстает в обличии коня с небольшой головой и длинной шеей. Отправляясь в Урхарт, вы прикоснетесь не к одной, а к двум древним и непонятным легендам, а возможно и увидите монстров. Услышать множество историй о встречах с ними, а также другие легенды этих мест, вы сможете в любом из местных пабов.
Самая запутанная судьба и наиболее высокий шанс встретить одного из призраков представится вам в замке Гламз. Собственно статус замка он получил лишь в 17 веке, большую часть времени это был охотничий дом для королей Шотландии.  После битвы в этом доме скончался король Шотландии Малькольм II, в нем выросла королева Элизабет, а также здесь была рождена принцесса Маргарет.  После дарования статуса замка, дом был перестроен. С этого момента и начинаются истории неуспокоенных душ. Одна из них — Дженет Дуглас, обвиненная в колдовстве и сожженная по указу короля Джеймса V.
Граф Стратмор также напоминает о себе.  По легенде он в воскресенье предался игре в картах, теперь за этот грех его душа вечно будет скитаться по коридорам замка, а в ночь на воскресенье можно услышать карточные диалоги мужчин.
В окрестностях замка вы можете встретить таинственную Серую Даму, ночами по гостевым палатам ходит рыцарь и разглядывает лица, кого-то ища, а в гостиной обитает призрак мальчика -пажа, который ожидает распоряжений королевы Елизаветы. Уильям Шекспир, побывавший в комнате Дункан-холл,  описал ее в эпизоде убийства короля Дункана Макбетом.
После всех этих ужасов и легенд вы сможете отдохнуть в окрестных садах, буковых аллеях с живыми изгородями, насладиться видом реликтовых пихт и лиственной рощи.
Мифы, легенды и множество мистики является изюминкой Шотландии, и делают посещение страны удивительным, привлекательным и незабываемым.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров

Комментарии