Замки Шотландии. Первая часть


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Замки Шотландии. Первая часть

У большинства людей при вопросе о Шотландии, сразу приходят на ум килты, волынки и замки. Шотландские замки — это неотъемлемая часть культурного наследия, визитная карточка, элемент мистики — все это притягивает к ним все больше и больше туристов.
В стране можно найти,  как старые, обросшие многочисленными легендами, а может и призраками, замки с многовековой историей, так и относительно новые, возрастом меньше 200 лет. Каждый из них таит свою историю, кровавые драмы, происходившие тут столетия назад.
Большинство замков сегодня жилые, в части из них живут потомки древних хозяев строений, некоторые были проданы под отели, либо просто богатым людям.
Замок Балморал — это визитная карточка и по совместительству резиденция королевской семьи. Его подарил супруг королеве Виктории в середине 19 века, с того времени замок стал являться королевской загородной резиденцией. В замке долгое время жила сама королева Виктория, именно здесь были написаны ее мемуары. Окружают Балморал великолепные сады, один из которых вовсе уникален — это сад на воде.
В обширных нетронутых лесах  располагаются лучшие охотничьи угодья. Река  Ди, которая течет возле замка,  — это отличное место для рыбалки.  Тут проводит время королевская семья и ее гости. Мужчины в замке носят национальную шотландскую одежду — килт.
Замок открыт для посещения, кроме летних месяцев и времени нахождения в нем членов королевской семьи  в нем вы сможете, не только ознакомится с архитектурой, предметами искусства и историей, но и присутствовать на королевской чайной церемонии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров

Комментарии