Тунис для гурмана


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




19 июня 2017 - ekaterina
Тунис для гурмана

В Тунисе достаточно всего пары недель, чтобы многомесячные спортивные тренировки одним махом пропали даром: слишком уж много в этой стране искушений для чревоугодников и любителей оригинальных кулинарных шоу.

Слукавлю, если стану утверждать, что в «звездных» туристических заведениях Туниса все всегда вкусно и необычно, чаще как раз наоборот — сытно, жирно и привычно. Меню отелей средней руки, в большинстве своем, европеизировано, для колорита в ресторанах выставляют лишь чаны с кускусом, сдобренным курятиной, а не бараниной: так значительно дешевле. Для того чтобы получить представление о настоящей тунисской кухне, нужно выходить за пределы гостиничных комплексов. Куда отправиться — зависит от цели.

Интерьер тунисского кафе Во время первой поездки в Тунис мы с друзьями были одержимы идеей отведать верблюжатины, не ведая ее вкуса. Прошло немало дней, прежде чем мы нашли ресторан, где можно было заказать стейк из верблюда. В коммерческом центре Хаммамета, прямо у дороги находится весьма приличное заведение Les Trois Moutons, где вожделенное блюдо предлагали за 20 динаров. Говоря о верблюжатине: гурманы утверждают, что в пищу идет все — от мясистого языка до упругого хвоста, но самым лучшим для отбивной считается мясо с горба молодого самца верблюда. Мясо с бедренной части советуют пускать лишь на фарш. Нам подали вырезку с припущенным зеленым перцем и луком да картошкой фри на гарнир.
Аппетитная на вид верблюжатина оказалась сладковатой на вкус, очень сочной и достаточно нежной. Но тонкий аромат мяса напомнил запах шерсти животного, что превратило мой обед туриста в мрачную трапезу палача. Теперь я бы рекомендовала не зариться на горб бедного верблюда, а ограничиться стаканом верблюжьего молока — местным афродизиаком, о котором знающие мужчины уверенно говорят: «Один литр днем — пять раз ночью».
Список искушений

Для романтического ужина вдвоем подходит по-восточному роскошный ресторан Dar Bel Hadj, расположенный в медине столицы Туниса рядом с величественной мечетью Ez-Zitouna на Rue des Tamis 17. Издавна вокруг Мечети оливкового дерева селились самые богатые люди. Плитка с тонким орнаментом на стенах, позолота, бархатные зеленые диваны, мраморные столики для чаепитий, таинственные своды и укромные кабинеты, спасительная прохлада даже в жаркий вечер, приглушенные разговоры — атмосфера вполне соответствует старинному дому бея, где ныне расположен ресторан, в меню которого — все самое лучшее из тунисской кухни.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров

Комментарии