Тонкости пребывании в Эмиратах


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Тонкости пребывании в Эмиратах

ОАЭ можно смело называть страной Мечты с большой буквы для любого туриста. Мечты, которую не так сложно осуществить, как думают многие, особенно, если найти вариант поездки среди «горящих туров».


…Несложно, но все-таки перед приобретением путевки в ОАЭ стоит учитывать некоторые нюансы предстоящего отдыха. Ведь при всей современности архитектуры и стиля жизни, применения новейших технологий, Эмираты были и остаются мусульманской страной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя навстречу туристам выдвинулся Эмират Аджаман, в нем ограничение на спиртное полностью отсутствует.

Начнем с таможни. Здесь действуют строгие ограничения на ввоз спиртного и табачных изделий. На одного человека, причем не мусульманского вероисповедания это: 2 кг табака, 200 сигарет, 40 сигар. Спиртное: не более двух литров вина и такое же количество более крепких напитков.

Спиртное – это вообще отдельный разговор в ОАЭ. Для тех, кто не может обойтись на пляже без бутылки-другой пива, подойдет только вариант поездки в Эмират. Во всех остальных употребление спиртного разрешается только в баре, ресторане и номере отеля. А в Эмирате Шарджа появление с бокалом вина даже на балконе своего номера может быть чревата криминальной ответственностью, т.к. здесь действует полноценный сухой закон.

Но в любом Эмирате появление на улице в состоянии сильного опьянения чревато очень серьезными последствиями (особенно в Рамадан), вплоть до депортации.

Любительницам загара топлесс тоже придется воздержаться от этой привычки. Купание голышом даже глубокой ночью не приветствует ни в одном из Эмиратов. А днем вид на пляже должен быть как можно более «приличный». Так что лучше отдать предпочтение не экстремальному бикини, а купальникам более классического фасона.

В вышеупомянутом Шардже женщинам вообще запрещается пребывание на пляже в одежде, не закрывающей руки, колени и шею. Жестковатые условия для европейских туристов, не правда ли? Хорошо, что касаются они только муниципальных пляжей.

И все же во избежание подобных неприятностей лучше остановить свой выбор на таких вариантах, как туры в Дубай, Абу-Даби и Аджаман.

Надо отметить, что мужчинам, желающих оставить об отдыхе в ОАЭ только приятные впечатления, стоит тоже контролировать свое поведение и ни в коем случае не делать в отношении женщин каких-либо оскорбительных вещей.

Любителям фотографии тоже стоит вести себя осмотрительно и не наводить объектив на нефтяные вышки, огороженные высокими заборами особняки, военные и правительственные здания. А для столь любимой многими фотоссесии с местным населением придется просить разрешения в индивидуальном порядке. И не дай Бог предложить мусульманину спиртное!

Гуляя по городу, не стоит заглядывать в мечеть ради простого интереса, жевать на ходу (даже жвачку!) и смотреть пристально на человека, принимающего пищу.

А за выброшенный из окна машины мусор можно получить приличный штраф. Относительно машин: на большинстве территории Эмиратов автомобиль дадут в аренду только владельцу международных прав.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии