Шакира или Изабель Мабарак Рипойл


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




9 февраля 2013 - Эмма
Шакира или Изабель Мабарак Рипойл

или иначе, Шакира Изабель Мабарак Рипойл с раннего детства знала, что ее судьба: стоять на сцене перед ликующей толпой, петь, танцевать и быть знаменитой. И когда она написала песню с таким названием, ставшую мега-хитом далеко за пределами Латинской Америки, покорившую не только Европу, но даже совсем далекую холодную Россию, то лишь констатировала тот факт, что мимо судьбы не проскочить. Где-нибудь, когда-нибудь — с ней все равно встретишься!
Отец-ливанец дал ей имя, которое в переводе с арабского означает «женщина, преисполненная благодати». И как в воду глядел — в четыре года малышку Шаки, научившуюся к этому времени не только петь и танцевать, но также читать и писать, официально (собрав соответствующую школьную комиссию) признали вундеркиндом. И согласились-таки принять в первый класс средней школы, куда девочка с помощью мамы пыталась попасть еще годом раньше.
Ее маму (к советам которой повзрослевшая Шакира прислушивается всю жизнь, о чем неоднократно настойчиво заявляла журналистам) зовут Нидия Рипойл, она колумбийка по происхождению, домохозяйка по роду занятий, и Шакира — ее первый ребенок. Отец — Уильям Мабарак, успел еще в первом браке обзавестись целой толпой сыновей и, возможно, поэтому нисколько не огорчился, что в новом браке у него родилась дочь.
Ну, надо сказать, такая дочь никак не могла быть поводом для огорчения: кудрявый темноволосый ангел с искрящимися глазами, фарфоровой кожей и ярким румянцем. Обаятельное и смышленое дитя вызывало восторг у окружающих буквально с первых лет жизни! Постоянный повод для родительской гордости... правда, иногда малышка бывала столь эксцентричной, что бедняга Уильям не знал, как ему и быть. Взять хотя бы тот случай, когда его с трехлетней дочкой занесло в вечерний восточный ресторан, где коронным номером был танец живота (о чем думал папаша, приводя малышку, воспитывающуюся в мусульманской вере, в такое место, история умалчивает). А Шаки, вглядевшись в лихие арабские па в исполнении упитанной танцовщицы, вдруг вскочила на стол и принялась выписывать такие «восьмерки» своим маленьким пузиком и бедрами, что посетители во главе с ее папочкой просто потеряли дар речи...
«Я нашла ключ к той комнате, в которую мне хотелось войти!»
С тех пор маленькая «преисполненная благодати» Шакира и слышать не хотела ни о чем, кроме танцев и музыки. Родители отдали ее в музыкальную школу (где несколько лет спустя и произошел тот глупый эпизод, когда ее не приняли в школьный хор, сравнив с блеющей козой), а параллельно — в класс самого знаменитого в Колумбии преподавателя танцев.
Девочка победила на конкурсе «Дитя Атлантики», с успехом поучаствовала еще во многих конкурсах красоты и талантов, а в 14 лет удостоилась чести представлять Колумбию на международном песенном фестивале «Винья дель Маар», проходившем в Испании. Шакира исполнила песню собственного сочинения, после чего стала самой известной певицей в своей стране.
Родители пророчили ей карьеру балерины — еще бы, ведь с ней занимался сам гуру танцев по имени Хосе Пипенес, который пообещал, что она «перевернет землю вверх тормашками, если пройдет полный курс обучения».
Но Шакира внезапно заявила, что в раннем детстве ей было видение, из которого следует, что ей предначертано писать музыку и петь... ну, а танцевать можно и во время пения...



Следуя своему предназначению, она стала блондинкой и уехала в столицу Боготу, где с ней почти сразу же заключила контракт Sony Music. Первые два альбома, однако, оказались не слишком успешными. Шакира, которая действительно была, а не только считалась вундеркиндом (к 15 годам свободно владела испанским, португальским, арабским и английским языками) прекрасно поняла, что еще одна неудача — и на карьере певицы можно будет ставить крест. Возможно, поэто¬му параллельно с работой над третьим альбомом она снялась в местном сериале и стала «Мисс Колумбийское ТВ».
Продюсеры Sony Music были возмущены и пригласили дебютантку для серьезного разговора — речь шла практически о разрыве контракта. Но по дороге в офис компании, в такси Шакира «намурлыкала» новую песенку, которую тут же представила своим работодателям под названием Donde estas Corason? («Где ты, мое сердце?»). И эта песня покорила сердца и продюсеров, и слушателей.
С тех пор Шакира не знала неудач — ее альбомы становились мультиплатиновыми в Америке и в Европе, по количеству наград она обогнала таких монстров-смежников, как Эминем и Дженнифер Лопес. Видео на ее песни не раз признавались лучшими, а сама певица — суперсенсацией в мире музыки вообще и созданного ею направления под названием «поп-рок» в частности.
«Если мы с Антонио чересчур долго не выясняем отношения, я начинаю нервничать!»
Первая любовь приключилась с этой невероятной — молодой да ранней — девушкой в 13 лет. Тогда ее «предметом» стал соседский паренек по имени Оскар. До этого она, все детство игравшая с мальчишками во всякие военные игры (Шаки всегда норовила занять место вождя или главнокомандующего), считала его просто приятелем. Но потом пришла первая влюбленность, и Оскар был удостоен не только внимания, но и сокровенного признания: его подружка намеревается стать знаменитой на весь мир. Парень поверил и в любовь, и в мечту — да так, что даже приехал следом за девушкой в Боготу, надеясь со временем стать официальным женихом, а потом и мужем. Но не сложилось...
Ставшая знаменитой Шакира, естественно, была на виду, поэтому ее романы были всем известны: парень из родного городка, рок-музыкант, актер. Кстати, последний, по имени Освальдо Риос, действительно был назван женихом. Публика умилялась, глядя на красивую пару, и ожидала свадьбы. Но и в этот раз ничего не вышло.
Надо отдать должное кавалерам Шакиры (или ей самой — столь тщательно их выбиравшей) — ни один из них после расставания не произнес о ней ни одного дурного слова. Высокие отношения!
А потом Шакира познакомилась с сыном тогдашнего Президента Аргентины Антонио де ла Руа, и все предыдущие романы перестали существовать. Молодые люди полюбили друг друга сразу же и взаимно. И даже печальные события с кризисом в Аргентине, после которых папу жениха (Шакира и Антонио постоянно радовали прессу и публику сообщениями о «вот-вот» готовящейся свадьбе) отправили в отставку, ничего не изменили. Ну разве что свадьба была отложена на неопределенный срок.
Хотя верность сыну опального президента обходилась Шакире во всех смыслах недешево. Сначала аргентинская звукозаписывающая компания отказалась продавать альбомы певицы; потом некие злодеи через прессу пригрозили, что похитят Шакиру — пусть, мол, жених выкупает ее на денежки, украденные из казны его отцом. Да и вилла ценой в три миллиона долларов, которую в преддверии свадьбы купила Шакира на побережье Флориды, простаивает пока пустой...
И все-таки они вместе. В 2004 году с подачи латиноамериканской радиостанции распространились слухи, что Шакира и Антонио наконец сочетались законным браком. Называлось и место, где прошла церемония, — один из островов Карибского архипелага под названием Маргарита, и количество гостей на свадьбе — «только члены семьи и самые близкие друзья», описывали даже наряд невесты...
Но все это было не более чем вымыслом нетерпеливых журналистов и уставших от ожидания сенсации фанатов Шакиры.
В ноябре прошлого года воспрянувший после отставки экс-президент и потенциальный свекр Фернандо де ла Руа в интервью одной доминиканской газете сказал, что его сын и колумбийская певица наконец заговорили о свадьбе и о детях. Правда... дату бракосочетания эти «современные дети, которые предпочитают жить вместе, но не считают брак необходимым для счастья», так и не назначили.
Шакира, в свою очередь, заявила журналистам, что вполне готова сначала родить двоих детей — сына и дочь — а уж потом оформить отношения с их отцом. Антонио поддержал невесту в этом намерении, однако настаивал как минимум на пятерых маленьких де ла Руа.
«Я ему сказала — на меня в этом пусть не рассчитывает!» — смеясь, комментирует Шакира.
Но, похоже, это их единственное разногласие.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 728 просмотров

Комментарии