Простой парень из Балтимора


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




18 февраля 2013 - Яхимба
Простой парень из Балтимора

Простой парень из Балтимора
На пике карьеры Дивайн зрители признали в ней обаятельную экстравагантную толстушку в обтягивающем платье и с толстым слоем косметики на лице. Отказываться от этого образа стало поздно - пройдена грань между собственным имиджем и ярлыком, навешанным публикой. Будучи простым балтиморским мальчиком, Харрис не планировал строить карьеру актера или шоумена - его сознание преображалось постепенно, В связи с теми сюрпризами, которые подкидывала судьба. Он родился в 1945-м - это значит, что молодость будущей звезды трэшевых фильмов пришлась на «разнузданные 60-е» в самом центре Америки, под Вашингтоном. Он был единственным ребенком в семье, обычным американским подростком. Правда, играл с кукольным домиком и только лет в 15 стал задумываться, в чем принципиальная разница между мальчиками и девочками
Родители, как могли, баловали Харриса, пока не сообразили, откуда у парня страсть к женским платьям. В 16 лет они подарили сыну автомобиль, после окончания гимназии - собственную кредитку, а после окончания курсов парикмахеров - арендовали для него парикмахерский салон. Но ему это быстро надоело, и он переехал в другой город, где начал работать в продуктовом магазинчике. А также стал завсегдатаем лавки сладостей. Отборный швейцарский шоколад, бутербродный сливочный крем, свежайшая выпечка - он проводил здесь целые вечера, приобретая все более пышные формы. Он даже открыл собственный магазин деликатесов под названием Divine Trash - «Божественные отбросы». Это дело ему быстро наскучило, Да и родительский кошелек внезапно захлопнулся: фильмы с участием Милстеда, о которых он сам забыл, вдруг приобрели популярность, и родители увидели своего отпрыска, так сказать, в образе, Непростой парень с соседней улицы
Тем временем еще в Мериленде Харрис дружил с Джоном Уотерсом,который с детства мечтал снимать кино. Перед объективом Уоторса и расцвела Дивайн - «Божественная». Ее называют музой и альтер-эго режиссера, воплотившем все, чего не хватало ему самому. Даже во внешности: Уотерс был щуплым алегантным брюнетом с аккуратно зачесанными назад волосами. Дивайн - невероятных размеров, в ярко-розовом обтягивающем платье и пышном парике,
Еще в начале 1960-х друзья сняли пару короткометражек, в которых Харрис выступал в амплуа пародиста. И теперь, спустя без малого десять лет, эти фильмы внезапно стали популярны в Сан-Франциско - одном из центров американской свободы. Всех покоряла пародия Милстеда на Джеки Кеннеди - после этой роли Харрис стал «самой красивой женщиной США».
«Вызывающий отвращение шедевр» Дивайн переехала в Нью-Йорк и полностью отдалась бурлящей жизни и актерской работе. Казалось, ничего до этого не приносило ей такого удовольствия! В начале 1970-х выходит полнометражный фильм «Розовый фламинго», который по-настоящему шокировал общественность, да и с тех пор, пожалуй, не было снято большей «пощечины общественному вкусу». Режиссер фильма Джон Уотерс то ли предупреждал, то ли приветствовал перед началом зрителей фразой «Упражняйтесь в плохом вкусе». Он частенько любил повторять, что у человека должен быть плохой вкус, но при одном существенном условии - что ото «хороший плохой вкус». Стоит ли описывать все актерские и режиссерские изыски фильма, в основе сюжета которого борьба двух семей за титул «Самые мерзкие»?., В кадре происходят демонстративно неприятные вещи, каждую секунду пуританской морали и этике дается пощечина.
Снимаясь в этом фильме, Дивайн победила свою основную проблему -комплекс полноты. Теперь она, не стесняясь, садилась в самолет «при полном параде» - в разноцветных париках и самых вызывающих нарядах.
Все последующие фильмы -«Женские проблемы», «Страсть в пыли», «Полиэстер», «Жизнь в отчаянии» отличались от «Розового фламинго» только сюжетом: приемы и шокирующая антиэстетика были прежними. Дуэт Дивайн и Уотерса «поймал волну», с каждым фильмом приобретая популярность. Мощный имидж красавицы-толстухи все укреплялся, и Дивайн даже записала пластинку. Ее музыкальные крики, сопровождающиеся звуками органа, разошлись огромными тиражами, ее приглашали на корпоративные вечеринки за огромные деньги, а молодежь заполняла стадионы на концертах.
Непредсказуемая судьба
Культовый статус Дивайн принес фильм «Лак для волос», который был закончен в 1988 году. Он был менее скандальным, да и ни Дивайн, ни Уотерсу уже не были нужны шокирующие кадры - достаточно было фееричной славы «очаровательной поющей толстушки». Дивайн сыграла здесь и мужскую, и женскую роли, еще до премьеры журналисты окрестили ее персонажа «самым прекрасным парикмахером в мире», а продюсеры подающего надежды сериала подписали с ней долгосрочный контракт. Она должна была стать первым трансвеститом, открыто появившимся на общественном телевидении, а не только в кинозалах!
За несколько дней до официальной премьеры, 7 марта 1988 года, Дивайн ушла из жизни: цикл от парикмахера к парикмахеру был пройден. Целый шлейф фееричных выходок, безумных поступков, разнузданной смелости будет вечно тянуться за славой Дивайн, пока не перевелись в мире люди, действительно интересующиеся настоящим нонконформизмом.






 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 401 просмотр

Комментарии