Отдых в Фукок – рай для путешественников


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Отдых в Фукок – рай для путешественников

Остров Фукок находится в 15 километрах от Камбоджи и в 45 километрах от вьетнамского городка Хатьен. По размеру Фукок аналогичен с Сингапуром. Окружаемый водами Сиамского залива, почти сплошь покрытый зеленью и гористый остров имеет протяженность чуть менее 50 километров. Этот остров славится светлыми, практически белыми песками на пляжах и прозрачной прибрежной водой, которая наполнена морскими обитателями. Более привлекательным для любителей подводного плавания и уединенного отдыха является восточное побережье. На 70% всего острова находится национальный парк.
Местные жители острова зарабатывают на жизнь изготовлением соуса ныок мам, рыбной ловлей, выращиванием черного перца и туристическим бизнесом. Фукок также известен тем, что вывел породу охотничьих собак, которая истребила изрядное количество различных мелких животных.
Лучшее время для путешествия на остров Фукок – с ноября по июнь.

Отдых в Фукоке – Великолепно подойдет людям, которые желают простого уединении, мечтают поваляться на пляже или около бассейна или хотят совершить самостоятельный экотрекинг по национальному парку.

Пляжи Фукока протягиваются на 150 километров, но только 3-4 км обустроены лежаками, шезлонгами, зонтами барами и оборудованиями для водных видов спорта. Вся остальная территория принадлежит ветру, солнцу и Вам.

Единственной исторической достопримечательностью острова Фукок является возведенный в 1937 году замок Кау в честь покровительницы моряков морской богини Тьен Хау. Однако замок он только по названию, а в действительности это смесь маяка и храма.

Познавательно и интересно будет посетить здесь жемчужную ферму. Это небольшой домик, где размещена мини-выставка, которая рассказывает о процессе добывания и выращивания жемчуга и раковин, так же здесь можно приобрести различные изделия из жемчуга. Но, к сожалению, на сами подводные жемчужные плантации экскурсий нет.

Наиболее популярным здесь развлечением являются пешеходные путешествия по острову, в основном по национальному парку. Во время экотрекинга можно подняться на одну из 99 удивительных гор, понаблюдать за жизнью различных обитателей леса, поплавать в небольших водопадах. Также можно выбрать программы, в которые включены визиты в деревни местных жителей, снорклинг на коралловых рифах, рыбную ловлю, посещение плантаций черного перца.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров

Комментарии