Модная одежда по Японски


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




21 февраля 2013 - Яхимба
Модная одежда по Японски

Эти модные критики и журналисты, конечно, не могли удержаться от соблазна и все как один посетили показ Limi Feu (кстати, приставку к своему имени, слово «feu», Лими нашла в словаре французского языка; оно означает «огонь»). Это естественно, ведь дочь знаменитого Йоджи Ямамото не могла остаться незамеченной на Западе. К тому же дети известных личностей всегда находятся под прицелом общественного внимания, и им всегда приходится выдерживать сравнение со своими великими родителями. Кстати, в отличие от многих, Лими очень нравится говорить о своем отце. Она не скрывает, что черпает вдохновение в его творчестве и большую часть знаний в области дизайна одежды получила именно от него. Лими вовсе не пугают сравнения. Она уверена, что ее индивидуальность очевидна. Очароваельная японка с роскошными длинными волосами, с такой же, как у отца, грустной улыбкой и живыми глазами, даже жестами напоминает Йоджи.



Однако сходство очевидно не только во внешности. Говоря о деле жизни, Лими, так же как и ее отец, придерживается японского стиля в моделировании одежды. Им обоим свойственны асимметрия, объемные формы и любовь к темным цветам - синему и черному. И силуэты, с которыми работают Иоджи и Лими, конечно, похожи. Только дочь своего знаменитого роди-теля всегда говорит, что ее одежда более женственна, в ней очень много «девичьих» черт. Лими считает, что отец, которого она почтительно называет Йоджи-сан, никогда не сможет полностью постичь истинную суть женственности, потому что он мужчина.
В ее коллекциях прослеживается городская романтика, в которой живет молодая героиня хрупкой геометрии Limi Feu. Как папа, Лими предлагает безразмерные, на первый взгляд, вещи, шерстяные платья, грубые ботинки, пальто без рукавов. Основной прием дизайнера - игра с текстурами и силуэтами. Модели от Limi Feu выглядят немного по-панковски, эта черта вообще свойственна молодым дизайнерам из Японии.



Свой первый европейский показ Лими сопровождала японской музыкой и демонстрировала на японских моделях: дизайнер очень трепетно относится к «национальности» своей одежды. Кстати, большинство тех, с кем она общается, живя в Париже, - японцы по происхождению. Лими уверяет, что это не дружба «против» Европы, а дружба «за» Японию в условиях другого государства. И нужно признать, что монохромная коллекция осень/зима 2012/13 в условиях европейской современности смотрится стильно и нескучно. Limi Feu представляет рок-н-рольные пышные юбки, высокие сапоги на шнуровке, сумасшедшую асимметрию, множество вязаных элементов и забавные шляпы. Кстати, видимо, это традиция в семействе Ямамото: белые рубашки в стиле мужских сорочек, так же как и у Йоджисан, просто безупречны. И черные пиджаки в мужском, немного грубоватом, стиле смотрятся на хрупких девушках превосходно. То же самое можно сказать и о многослойности: сочетать несколько предметов сложного кроя в одном образе удается и Ямамото-отцу, и его дочери. Примеряя наряд, придуманный Лими, можно почувствовать себя андрогинным подростком из творческой богемы. Потому что кажущаяся на первый взгляд угловатость раскрывает всю романтику образа жительницы мегаполиса, будь то Токио или Париж.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1038 просмотров

Комментарии