Манчестер – кладезь энергии и вдохновения


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Манчестер – кладезь энергии и вдохновения

Туры в Англию последнее время пользуются особой популярностью, поскольку предлагают очень разноплановый отдых. Даже избалованные и пресыщенные туристы найдут, чему удивиться. Составляя планы на отпуск, стоит подумать о посещении Манчестера.

Город неистовых болельщиков. Индустриальный британский мегаполис состоит из районов, расположенных кольцами. Торговая и деловая жизнь сосредоточена в центре. Здесь же находятся главные государственные здания. Далее расположено кольцо промышленных кварталов, частный сектор. Эта область находится в окружении старинных домов из нескольких этажей. Следующий район – особняки довольно богатых людей, дальше – пригород, который пользуется все большей любовью горожан.

Отдых в Манчестере ни в коем случае не будет скучным. Любители спорта, активного отдыха, достопримечательностей, насыщенной ночной жизни откроют для себя «свой город».

Важная часть жизни манчестерцев – футбол. Когда на стадионе «Олд Траффорд» проходит матч и любимцы «Манчестер Юнайтед» выходят на поле, в полной мере проявляется характер фанатов. Сирены и барабаны, песни и кричалки создают неповторимую атмосферу, ради которой стоит совершить туры в Англию поклонникам футбольного мяча.

Выплеснув эмоции на стадионе и отдохнув в пабе, можно посетить Чайнатаун. Прибавляют своеобразия городу здания, как будто волшебством перенесенные из Китая, рестораны, где предлагают восточные и азиатские блюда.

Вернуться домой без покупок никак нельзя. В самом большом торговом центре Европы Trafford Center найдется, на что потратить деньги. Брендовые магазины, рестораны, кинотеатры, развлечения могут заставить проходить здесь целый день. Сравнительно низкие цены порадуют в супермаркете Primark: галантерея, одежда, обувь и многое другое.

Не менее насыщен отдых в Манчестере и в культурном плане. Город помнит времена, когда театров в нем было больше, чем в Лондоне. И сейчас он мало чем уступает столице: Городской драматический театр, Театр Аполло, Оперный театр – далеко не все в длинном списке.

Увидеть как на ладони все красоты мегаполиса можно на Колесе обозрения. Фиксированная плата в 7.5 фунтов позволит туристу вознестись на 60 м над городом и 15 мин наслаждаться панорамой. Если финансы разрешают, шампанское в VIP-кабинке добавит положительных эмоций.

Манчестер – это место, которое займет особенное место в сердце и подарит яркие впечатления.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Комментарии