Как правильно загорать. Первая часть


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Как правильно загорать. Первая часть

Не всегда получается загореть, как хочется: то загар неровно лег,  то возникают проблемы с кожей (шелушение, раздражение, ожоги), то появляются ненавистные веснушки и обостряются морщины.  А происходит это потому, что мы загораем неправильно. Если выполнять все рекомендации, которые мы вам приведем, то у вас не только не появятся такие проблемы, но вы приобретете аккуратный ровный загар, получите массу впечатлений от проведенного отдыха.
Рекомендация 1: для предотвращения нежелательных последствий для вашей красоты и здоровья лучше всего загорать по утрам в районе 9-11 часов. Считается, что это самое оптимальное время загара. Продолжить солнечные процедуры можно после 15 часов.  В промежутке не стоит находиться под солнечными лучами, потому что ультрафиолетовые лучи наиболее активны и соответственно опасны. В полдень лучше отдыхать в тени.
Рекомендация 2: если вы загораете впервые, то прием солнечных ванн не должен превышать 10-15 минут. Постепенно вперяя пребывания на солнце надо увеличивать.
Рекомендация 3: перед походом на пляж нужно умыться холодной водой без мыла или настоем трав ( зверобой, липовый цвет, мята), можно даже остывшим слабо заваренным чаем. Для предупреждения растрескивания губы смажьте гигиенической помадой или растительным маслом.
Рекомендация 4: после проведенных процедур обязательно на кожу лица нанесите крем для загара тонким слоем, тогда равномерный красивый загар вам обеспечен. Важно правильно выбрать солнцезащитный крем, соответствующий типу вашей кожи. Для этого давайте определим у вас солнечный тип кожи (фототип):
•    К первому фототипу относятся люди светлокожие, голубоглазые, имеющие рыжие или русые волосы. Этот фототипу загорать сложнее всего. Кожа вместо загара становится красной, обильно покрывается веснушками и даже пятнами. В том случае, если ваша кожа относится к данному типу, следует  использовать крема с повышенной защитой от ультрафиолетовых лучей.
•    К второму фототипу относятся светлокожие блондины с карими или светлыми глазами. Их кожа во время загара краснеет только в первые дни, после становясь загорелой. В том случае, ели это ваш тип кожи, то вам потребуются солнцезащитные крема, у которых защита 20 единиц.
•    К третьему фототипу  относятся люди с каштановыми волосами и карими глазами и, обычно,  с не светлой кожей. Таким людям загорать легче всего. Представителям этого фототипа достаточно будет использовать для предохранения от лучей солнца крема с защитой 15 единиц.
•    К четвертому фототипу относятся  смуглые темноглазые брюнеты, которым сложно обгореть на солнце. Но и им нужна защита. В данном случае подойдут крема с минимальной  защитой – это 10 единиц.
Рекомендация 5: в том случае, если вам нужно побыстрее загореть, смажьте ваше тело смесью масел: касторового и подсолнечного один к одному.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 143 просмотра

Комментарии