Двуликий остров


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




24 сентября 2017 - ekaterina
Двуликий остров

Испания – страна, в истории которой было множество вех, в той или иной мере отразившихся на ее нынешнем поликультурном развитии. Города этого государства богаты на архитектурные сооружения и иные памятники истории различных эпох и веяний, как во временном, так и в географическом плане. В этом контексте все испанские курорты «по-хорошему однообразны». Однако на территории страны есть курорт, который, безусловно, относится к списку наиболее значимых и популярных курортов мира, в тоже время имеющий большее сходство с курортами французского лазурного берега. Речь идет об острове Ибица.

Зачастую, централизованные путевки в Испанию не предусматривают посещение острова. И если вы хотите посетить этот живописный курорт, вам необходимо будет приобретать туры отдельно. Ибица возымела популярность, прежде всего, благодаря множеству музыкальных фестивалей, организованных на ее территории. Ежегодно ведущие исполнители и музыканты различных жанров прилетают на остров, чтобы выступить перед многотысячной публикой, состоящей из поклонников тех или иных музыкальных направлений. За долговременную историю этих фестивалей Ибица приобрела славу мирового «тусовочного» курорта с дорогим сервисом, как в контексте проживания, так и в плане бытовых цен.

Остров окружают многочисленные живописные пляжи с красивыми морскими пейзажами, на которых, собственно, и располагаются клубы «оупэн-эйр», где происходят известные лазерные шоу, гремит музыка, где можно полностью абстрагироваться от происходящего извне и погрузиться в потрясающий мир танцевальных ритмов. Города острова живут в постоянной суете и в ожидании чего-то ошеломительного.

Однако мало кто знает, что помимо своей клубной жизни, Ибица богата на культурные достопримечательности, которые отображают дух испанской древности. Основными среди них являются: замок халифов XII века постройки, внутри которого ныне располагается один из наиболее крупных археологических музеев во всей Испании; финикийские руины Са-Калета, Гора Мельниц, на которой находится древний некрополь, а также различные архитектурные памятники старых кварталов города Ибица (находящегося на одноименном острове).

Туры на Ибицу в большинстве случаев не предусматривают посещение исторических центров острова, однако, можно сделать однозначный вывод, что остров представляет достаточно весомый интерес для поклонников интеллектуального отдыха. И в случае организации самостоятельной поездки все вышеперечисленные места культурного наследия посетить попросту необходимо.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 153 просмотра

Комментарии