По спортивному: Юный фигурист из Новодвинска --- новодвинскНАШгород новодвинск Феликс Кучиц с 4 лет занимается фигурным катанием и спортивными бальными


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
По спортивному:  Юный фигурист из Новодвинска --- новодвинскНАШгород новодвинск Феликс Кучиц с 4 лет занимается фигурным катанием и спортивными бальными
Юный фигурист из Новодвинска
---
#новодвинскНАШгород #новодвинск

Феликс Кучиц с 4 лет занимается фигурным катанием и спортивными бальными танцами, но с начала этого года упор решил сделать на занятия одиночным и синхронным фигурным катанием, оставив танцы в прошлом.

- В фигурное катание мальчиков отдают, как правило, мамы. Но без папиной поддержки, в том числе и финансовой, было бы трудно, ведь занятия такого рода возможны только в Архангельске, и к тому же в платной группе. Изначально тренировки проводились 3 раза в неделю в вечернее время. Через год, Феликса перевели в группу начальной подготовки. А ещё через год он стал заниматься ежедневно со спортивным классом. Такая занятость была для моего сына очень тяжелой, так как с утра он занимался на катке, а к 10 часам ему надо было уже быть в садике. Не стало легче и тогда, когда он пошел в первый класс, так как после школы, ему необходимо было сразу ехать на лед. К тому же в спортклассе было по 2 тренировки в день. В момент перехода Феликса во второй класс, мной было принято решение, ради развития сына, перевести его в Архангельскую школу и самой перейти работать туда же. Это поспособствовало облегчению тренироваться, - рассказала нам мама Феликса, Ольга Кучиц.

Не смотря на свой юный возраст, Феликс уже имеет достойную спортивную биографию. Первое место на Вологодских соревнованиях на Приз Деда Мороза. Золотая медаль на кубке Мишина в городе Владимир. Четверное место в городе Тверь. Золотая медаль на Беломорских играх по 1 спортивному разряду.

В составе команды синхронного катания, с периодичностью два – три раза в год, выезжал на соревнования в Курск, Тольятти, Москву. И осенью 2015 года занял 3 место на первом этапе кубка России, теперь Феликса ждёт в конце апреля поездка на заключительный этап в спорт комплекс Олимпийский.

В марте этого года Феликс едет выступать в Вологду по одиночному катанию, следом его ждут синхронные соревнования в Москве, в составе команды от Архангельска.

Жизнь юного новодвинского фигуриста насыщена соревнованиями и подготовкой к ним, ведь с каждым выходом на лед он становится все более опытным. Мы верим в его новые победы и желаем покорение новых вершин.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров

Комментарии