По спортивному: В конце января стало известно, что новым руководителем Гоночной академии Ferrari стал бывший спортивный директор Скудерии Массимо


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
По спортивному:  В конце января стало известно, что новым руководителем Гоночной академии Ferrari стал бывший спортивный директор Скудерии Массимо
В конце января стало известно, что новым руководителем Гоночной академии Ferrari стал бывший спортивный директор Скудерии Массимо Ривола. Тогда же стало ясно, что в молодёжной программе грядут большие изменения. Сегодня был представлен новый логотип программы, а также названы слушатели Академии на ближайший год. В их числе два новичка – Шарль Леклер и Джулиано Алези.

Леклер добился больших успехов в картинге, два года назад очень успешно начал выступления в формулах, став вице-чемпионом альпийской Формулы Renault 2.0, а в прошлом году переключился на Формулу 3, где, одержав четыре победы, по итогам дебютного сезона занял четвёртое место. Кроме того, 18-летний монегаск занял второе место в знаменитом Гран При Макао, был лучшим на постсезонных тестах GP3 и в настоящий момент готовится к первом сезону в этой серии с командой ART.

Джулиано Алези, сын бывшего пилота Ferrari в Формуле 1 Жана Алези, начал свою карьеру в формулах только в прошлом году, и занял четвёртое место во французской Формуле 4. В 2016-м 16-летний француз продолжит выступления в этой же серии.

Кроме того, в программе сохранили места итальянец Антонио Фуоко, выступающий в GP3, и талантливый 16-летний китайский гонщик Гуан Ю Чжоу, ставший в прошлом году вице-чемпионом итальянской Формулы 4. В нынешнем сезоне он дебютирует в европейской Формуле 3.

Источник:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров

Комментарии