По спортивному: Особенности правил профессионального рукопашного боя, по отношении к спортивным.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
Особенности правил профессионального рукопашного боя, по отношении к спортивным.

Соревнования проводятся по формуле 3 раунда по 3 минуты.
Костюм участника соответствует ст.8, за исключением шлема и мягкой обуви.
Судейство осуществляет бригада судей в составе: главный судья, рефери, три боковых судьи, три технических секретаря, судья-оператор табло.
Действия бойцов в поединке оценивают три боковых судьи. Причём каждый из них делает это самостоятельно. Оценка технических действий производится каждым боковым судьёй в соответствии с ст.19 и заносится в протокол (Приложение 1) сидящим с ним рядом техническим секретарём. Жесты для оценки технических действий не используются, за исключением жестов, обозначающих нарушение правил.
Рефери, находясь на ковре, руководит ходом боя, используя свисток и установленные жесты. Следит за соблюдением правил ведения боя и в своих действиях исходит из интересов сохранения здоровья бойцов. Рефери установленными жестами показывает отсчёт болевого, удушающего приёмов, удержания, нарушения правил в соответствии с приложением 9, за исключением п.2, п.3, п.4, п.10.
Победа в раунде определяется каждым судьёй самостоятельно по результату записи в протоколе, который вёл сидящий с ним технический секретарь. По команде руководителя ковра: «Объявить результат!» боковые судьи поднимают красный или синий нарукавник, соответствующий цвету пояса победителя раунда. Руководитель ковра объявляет победителя в раунде по наибольшему числу проголосовавших судей. Баллы, замечания и предупреждения указываются для конкретного раунда и не переносятся в следующий раунд. На каждый раунд технический секретарь ведёт отдельный протокол.
Победа в бою присуждается бойцу:
А) который выиграл большее количество раундов;
Б) если его действия оцениваются как чистая победа в соответствии с п.9а,п.9б, п.9в статьи 19;
В) если противник снят врачом и боец при этом не нарушил правила;
Г) если противник снят с боя за нарушение правил в соответствии с п.7 статьи 20;
Д) если противник отказался от боя в соответствии с п.2е статьи 7 или снят с боя представителем п.3е статьи 9;
Судья при табло выполняет функции секундометриста. Время засекается для каждого раунда отдельно. Пуск и остановка секундомера производится по команде главного судьи. В поле табло «счёт» указывается счёт по выигранным раундам. На табло так же отображается время болевого(удушающего) приёмов и удержания.
Судьи располагаются за столами возле ковра согласно схеме (Приложение 2)
Рейтинг: 0 Голосов: 0 39 просмотров

Комментарии