По спортивному: Дмитрий Аленичев Со Слуцким знаем друг друга почти досконально, сюрпризов быть не может Главный тренер Спартака Дмитрий Аленичев


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
По спортивному:  Дмитрий Аленичев Со Слуцким знаем друг друга почти досконально, сюрпризов быть не может Главный тренер Спартака Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев: Со Слуцким знаем друг друга почти досконально, сюрпризов быть не может

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги предсезонных сборов и рассказал о подготовке к дерби против ЦСКА 6 марта.

— Что произошло со «Спартаком» во втором тайме последнего товарищеского матча с «Уралом» (1:2)?

— Мы провели два разных тайма. В первом выглядели дисциплинированно, организованно, но втором картина резко поменялась. С чем это связано на данный момент пока непонятно. Возможно, ребята успокоились, ведя в счете. Второй тайм мы сыграли гораздо ниже своих возможностей. Допустили две простейшие ошибки, которые привели к пропущенным голам. Надеюсь, что такие «подарки» мы не будем давать соперникам в чемпионате.

— Не пытались ли вы, меняя тактику в матче, запутать тренера ближайшего соперника Леонида Слуцкого?

— Я думаю, ни я его, ни он меня не может запутать, так как мы практически досконально знаем друг друга, знаем по какой схеме играет соперник, так что сюрпризов здесь быть не может.

— Как бы вы охарактеризовали дебютанта красно-белых Лоренсо Мельгарехо с человеческой и со спортивной точки зрения?

— Если учитывать человеческие качества, то это добрый, располагающий к себе футболист, позитивный. Говоря о профессиональных качествах, то я знал его еще по «Кубани», инициатива приглашения его в «Спартак» была моя. Пока он не находится в идеальных кондициях, но с каждой игрой прибавляет.

— Многие специалисты и болельщики соглашаются в том, что у «Спартака» проблемы с обороной. Как вы оцениваете ситуацию?

— Да, я согласен с болельщиками и специалистами. У меня есть обеспокоенность, тем более она связана с теми ошибками, которые мы допускаем в простых ситуациях. Думаю, надеюсь, что в играх чемпионата мы таких ошибок допускать не будем. Права на них у нас нет.

— Геннадий Логофет, истинный спартаковец говорил, что атмосфера в команде проверяется не тогда, когда все хорошо, а наоборот. Как бы вы оценили атмосферу в команде?

— У нас были два поражения на предсезонных сборах и атмосфера после них была такая же, как и после побед. Это радует, но выводы нужно делать тогда, когда случаются неприятные эпизоды в официальных играх.

— Близки ли красно-белые к тому, что возродить так называемый «спартаковский футбол»?

— Хотелось бы, конечно, чтобы «Спартак» сегодняшний напоминал «Спартак» прошлых лет, но я отдаю себе отчет в том, что это будет сделать сложно, потому что там были собраны футболисты чуть-чуть с другим менталитетом, многие прошли спартаковскую школу. Сейчас же практически нет игроков из своей школы. Чтобы реализовать на поле то, что я хочу, понадобятся годы ежедневных тренировок. Но учитывая примеры «Арсенала», «Барселоны», «Баварии» все-таки можно слепить команду, которая показывала бы такой зрелищный футбол.

— Еще два месяца назад можно было согласиться с вами, что у «Спартака» практически нет игроков из своей школы. Но вы сами пригласили большую группу выпускников красно-белой академии провести все сборы.

— Меня это очень радует. С удовольствием пригласил их на сборы. Остался доволен их работой, некоторые из игроков получат шанс проявить себя в весенней части чемпионата.

— Какова степень готовности «Спартака» ко второй части чемпионата России?

— Это очень трудный вопрос, я могу ответить на него только по прошествии нескольких официальных игр.

— Каким вам видится противостояние с ЦСКА? Кто победит, тот кто больше может или тот, кто больше хочет?

— Скажу банальную вещь: нужно превосходить соперника в самоотдаче. По составу это примерно равные команды. И, конечно, хорошему результату должна сопутствовать удача. Если самоотдача и удача будет на стороне «Спартака, то у нас будут хорошие шансы выиграть дерби.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Комментарии