По спортивному: Дихлофос для народа Геноцид в системе образования и здравоохранения, уничтожение культурных корней, традиций, внедрение хаоса в


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
«Дихлофос» для народа

Геноцид в системе образования и здравоохранения, уничтожение культурных корней, традиций, внедрение хаоса в экономику и повседневную жизнь, внедрение культа насилия, садизма, безнравственности, пьянства, перерождение чиновничьей вертикали власти – все это элементы войны мирового правительства против народов России. Данное письмо посвящено пьянству. Еще одна попытка привлечь внимание к этой проблеме и познакомить с человеком, который в полной мере понимает исходящее от этого «оружия» зло.
Любят у нас повторять фразеологизм: «Нет пророка в своем Отечестве». А зря. Есть в России люди, которые видят дальше других. Таким человеком, на мой взгляд, является профессор Владимир Жданов, председатель общероссийского движения «Трезвая Россия». Во всяком случае его лекцию «Алкоголь. Скрытая правда», опубликованную в белорусской журнале-газете «Однако, жизнь!» (№23, №24, 2015 г., и №1, 2016 г.), рекомендую прочитать каждому.
Россию называют одной из самых пьющих стран в мире. И мы не только согласились с этим, но и активно подтверждаем делом. Но наш ли это путь?
Может быть, в который уже раз поддались чужому влиянию? Как-то быстро, в течение нескольких десятилетий, большинство людей уверовало: пить, если умеренно, – не вредно. Владимир Жданов не оставляет от этого утверждения камня на камне.
Он доказывает: самый вредный алкоголь – пиво. Оно доступно всем, в том числе и детям. Ребенок не станет пить водку (горькая), а пиво и шампанское – с удовольствием. Тем более что их постоянно рекламируют. Даже на спортивных каналах ТВ. (К примеру, пиво «Три медведя»).
Такое лояльное отношение к спиртному далеко не во всех странах. Не буду трогать мусульманские, у них религия не позволяет. Возьму Норвегию. Там продажа спиртного сильно ограничена и существует запрет на рекламу и пропаганду алкоголя и табака. Но главное не в этом. Народ Норвегии живет по таким законам (нравственным и юридическим), что страну с полным правом можно отнести к трезвым. Вместо пьянства они пропагандируют здоровый образ жизни и развивают массовый спорт. В этой стране поголовно занимаются спортом дети. В обществе создана такая атмосфера, в которой родителям стыдно, если их чадо не может бегать на лыжах. В каждом уважающем себя населенном пункте (деревушке) есть футбольная женская команда. Пропаганда массового спорта и здорового образа жизни поставлена на государственном уровне. И потому «маленькая» Норвегия постоянно занимает призовые места (как правило, весь пьедестал) в биатлоне, лыжных гонках и многих других видах спорта.
А есть ли массовый спорт в России? Есть. Раз в году под громкие фанфары «партия реальных дел» проводит массовые кроссы и лыжные забеги. Все остальное время отводится на массовое пьянство. Ибо алкогольную продукцию можно купить везде. И купить может каждый. А нравственные нормы предков, утверждающие, что пьянство – злейший порок, не без помощи тех, кто управляет российским обществом, преданы забвению. Правда, власть стремится развивать большой спорт. Это престижно. Но ведь надо понимать: никакие заслуженные тренеры не подготовят первоклассных спортсменов, если в стране не будет здоровых детей! Загвоздка тут в том, что здоровые дети у родителей, даже умеренно выпивающих, не рождаются. Девушкам и женщинам, собирающимся рожать, алкоголь ПРОТИВОПОКАЗАН ВООБЩЕ. Выпила рюмку – нарушила одну из зародышевых половых клеток.
Особенно отрицательно действует алкоголь на творческие способности. Поговорку «Талант не пропьешь» выдумали люди в оправдание своей слабости. Еще как пропьешь! Сколько выдающихся личностей погорело на этом. Люди ждут от популярного творца новых шедевров, а он, угробив водкой способность к творчеству, ничего необыкновенного уже создать не может. В этом причина преждевременного ухода из жизни многих талантливых людей.
Справедливо ли России приклеили ярлык пьяной страны? Да. Это подтверждает статистика. А справедливо ли утверждение, что русские пили всегда? Нет! Деды моего поколения еще пили мало. Работали много. Отцы пили больше. Некоторые сваливают это на войну. Дескать, фронтовые сто граммов к пьянству приучили. Наверное, доля правды тут есть. С одной стороны, эти сто граммов помогали выжить, с другой – приучали к алкоголю. Несла армия от алкоголя и неоправданные потери.
Мой отец Борис и его брат Николай участвовали во Второй мировой. Отец воевал на Западном фронте на передовой. Дядя служил в частях, которые сдерживали Квантунскую армию на Дальнем Востоке. То, что Борис вернется, мои бабушка и дедушка не верили. С передовой одна за другой шли похоронки. Ждали домой Николая, а получилось наоборот. Николай похоронен на Курильских островах, а Борис, весь израненный, но вернулся. Спросите, при чем здесь алкоголь? Николай с друзьями после победы над Японией выпил отравленного трофейного спирта и этим решил свою судьбу. А отец вместо фронтовых ста граммов брал сахар. Позднее признавался: «Выжить сильно хотелось, а пьяные на войне часто гибли по бестолковке». С войны вернулся непьющим, но зеленый змий достал его в мирное время. Пристрастился к выпивке во времена хрущевской «оттепели». Уже тогда мораль предков начала активно уничтожаться, и вседозволенность под видом мнимой свободы стала разъедать порядок и дисциплину в обществе. Так что отцы наши были уже пьющими. Мы, глядя на них, переняли эту привычку. А теперь вот становятся пьющими наши внуки и правнуки. Пожалуй, справедливо считается: уровень интеллекта школьников в России до шестидесятых годов прошлого столетия был самым высоким в мире, а сейчас страна по этому показателю где-то на сотом месте.
Обвал произошел в мирное время. То есть главная причина пьянства не в войне, а в политике, проводимой государством в последние десятилетия. Владимир Жданов подтверждает это статистическими данными. С 1600 по 1900 г. Россия была одной из самых трезвых стран в мире. (Пила знать, но не народ.) По потреблению алкоголя занимала предпоследнее место в Европе. Последнее было у Норвегии. Алкогольный бум начался при Николае Втором. (Еще одна заслуга «доброго» царя.) В 1914 г. душевое потребление алкоголя уже составляло 4,7 литра. После революции потребление алкоголя снизилось до одного литра, но постепенно нарастало и к 1940 г. составляло 1,9 литра на душу. «После смерти Сталина страна полетела в алкогольную пропасть». (Цитата). 1980 г. – 11 литров на душу. В 2000 г. – 18,5 литра. Всемирная организация здравоохранения отмечает: необратимое угасание этноса начинается при 8 литрах потребления алкоголя в год на человека.
За пятьдесят лет Россия перешла черту.
Расплата за «пьяную» политику государства – социальное явление, которое назвали «Русский крест» – вымирание народа и падение рождаемости. При этом среди новорожденных постоянно растет процент ненормальных детей. (В самых пьяных регионах более 50%). По сути, народ травят этим наркотиком, как дихлофосом травят тараканов. И противостоят этой политике лишь единицы. Среди старшего поколения много мудрых людей, которые осознанно понимают: бросить пить вполне возможно и нужно. Но как не допустить к алкогольному корыту молодежь? Она вреда от алкоголя не понимает.
Можно, конечно, быть скептиком и не верить доморощенным пророкам. Не стенать, что нация гибнет, примириться с этим и, попивая по вечерам пивко, плыть по течению. Удобно наблюдать за войной, которая не рушит твой дом бомбами, со стороны, лежа на диване перед телевизором. Но правильно ли это с точки зрения совести и разума? В этой войне гибнет государствообразующий народ. Без него страну постигнет участь Византии. Пришла пора консолидироваться не только против внешних врагов, но и против системы, порождающей поголовное пьянство.
Николай БАШМАКОВ,
полковник в отставке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров

Комментарии