По спортивному: 20 февраля учащиеся туристских объединений Азимут и Дети России Центра внешкольной работы приняли участие в этнических саамских


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




1 января 1970 - Даниленко
20 февраля учащиеся туристских объединений «Азимут» и «Дети России» Центра внешкольной работы приняли участие в этнических саамских играх «Меххьц Манн», посвященных международному Дню Саамов. Игры проводились под руководством Центра культуры и досуга «Полярная Звезда» на оз. Комсомольском.
Мероприятие проходило в стиле спортивных соревнований по этапам на индивидуальное первенство. За каждый пройденный этап самые быстрые, ловкие и меткие получали жетоны, по их наибольшему количеству определяли победителей.
Ребята-туристы беспрепятственно преодолевали все этапы игры. На меткость забрасывали кольца (аркан) на оленьи рога, закидывали варежки в широкие штаны, одетые на волонтеров, с расстояния трех метров. Тройной прыжок в длину, через колокольчики в высоту были пройдены без затруднений, как и эстафета на скорость и выносливость в гонке на нардах, в которой дети участвовали парами – олени и погонщики.
Хорошим завершением программы для мальчиков и девочек стала товарищеская игра в саамский футбол. Но и тут не обошлось без сюрпризов: матч усложнили длинные и широкие юбки, одетые на всех без исключения. Смех и радость сопровождали все мероприятие.
По итогам игры учащиеся туристских объединений заняли почетные 2, 3 и 4 места. Участников наградили грамотами и сладкими призами.
Поздравляем ребят с заслуженной победой!
И.А. Земерова, педагог ДО
Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров

Комментарии