Маринованные огурцы кисло-сладкие Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




14 апреля 2016 - Садовник
Маринованные огурцы кисло-сладкие Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие.
Маринованные огурцы "кисло-сладкие"

Огурчики по вкусу напоминают магазинные, такие хрустящие, кисло-сладкие. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочим в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 % (это где-то 60-70 мл), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли тряпочку. Нужно чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки с огурцами.Как закипит вода- 5 минут кипения и вынимаем.

Закатать, перевернуть, остудить и убрать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 100 просмотров

Комментарии