Баклажан Присутствие большого количества калия делает баклажан очень ценным продуктом в питании тех, кто страдает заболеваниями


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




14 апреля 2016 - Садовник
Баклажан Присутствие большого количества калия делает баклажан очень ценным продуктом в питании тех, кто страдает заболеваниями
Баклажан

• Присутствие большого количества калия делает баклажан очень ценным продуктом в питании тех, кто страдает заболеваниями сердечно - сосудистой системы. Соединения калия поддерживают нормальную работу сердца.

• Баклажан должен присутствовать в рационе больных атеросклерозом, поскольку отмечается его воздействие на уровень холестерина в крови. Баклажан, приготовленный с растительным маслом, обеспечивает организм полезными соединениями, которые нормализуют холестериновый обмен и выводят избыток этого вещества.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

• При малокровии ежедневное употребление блюд из баклажана способствует улучшению кроветворения и повышению уровня гемоглобина. Это происходит благодаря наличию больших количеств меди и железа в баклажане, так что этот овощ рекомендуется включать в диету для профилактики анемии.

• Стоит также отметить, что марганец, которого так много в баклажанах, играет важную роль в укреплении костной системы. Блюда из баклажанов, как правило, отличаются низкой калорийностью, поэтому их необходимо включать в диеты, ориентированные на снижение веса.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра

Комментарии