Высшее укрепление организма и сила духа


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




18 октября 2013 - happy
Высшее укрепление организма и сила духа

 Я считаю возможным утверждать, что всякому вполне доступно сделаться сильным, и это зависит от него самого. Известны примеры, когда люди в возрасте от 40 до 60 лет, находившиеся далеко не в благоприятных условиях, достигли значительных результатов в укреплении организма, благодаря последовательным и разумным упражнениям.
Всякие отговорки и ссылки на солидный возраст, отсутствие времени или благоприятных условий — все это, безусловно, не заслуживает уважения.
«Сила воли дает возможность чего угодно добиться»,— говорил Унтан, лишенный, как известно, рук, но с помощью упражнений настолько развивший свои ноги, что возбуждал удивление окружающих. Известна также безрукая художница г-жа Рапин, творившая ногами.
Упражнения, отличающиеся методичностью и систематичностью, делают чудеса, но большую роль играет и сила воли, уверенность в достижении благоприятных результатов, сознание, что всякий жест, всякое движение ведут к намеченной и желанной цели.
Умение сосредоточиться, отдавать себе в любую минуту отчет в своих побуждениях, в своих мыслях — это необходимое условие успеха в любом предприятии. Безрезультатны будут физические упражнения, на которых не сосредоточены ваша мысль, ваше сознание, ибо они сведутся к простой мускульной работе, действующей лишь утомляюще.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 541 просмотр

Комментарии