Львы и люди Это невероятная история дружбы началась в 1970 г. когда


 
Я знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Тогда поделитесь с друзьями!




16 апреля 2016 - Лариса
Львы и люди Это невероятная история дружбы началась в 1970 г. когда
Львы и люди

Это невероятная история дружбы началась в 1970 г. когда двое друзей Джон Рендал и Айс Берг увидели в газете Harrods объявление о продаже осиротевшего львенка и решили его приютить. Они назвали его Кристиан, а местный священник разрешил им держать львенка на территории церкви. Прошло время и львенок вырос, он стал очень большим, продолжать так же жить в условиях города было весьма затруднительно. Мужчинам посоветовали обратиться за помощью к Джорджу Адамсону, известнейшему защитнику дикой природы, посвятившему жизнь спасению диких кошек. Последний, узнав историю Кристиана, посоветовал выпустить льва на волю в кенийском заповеднике Кора. Так и поступили. Позже друзья вспоминали: "Будь наша воля – мы никогда бы не расстались с ним, однако с взрослением льва увеличивались и его потребности, и вскоре стало тяжело содержать его в Лондоне." Прощание было как говорится с болью в сердце, но что поделать ведь лев должен жить на свободе. Время шло, Кристиан осваивался и в итоге завел семью и стал вожаком прайда. Бывшие же друзья льва очень интересовались его дальнейшей судьбой, они решили приехать в Кению, чтобы повидаться с Кристианом. Адамсон предупреждал их, что лев не вспомнит их, и действительно, Кристиан сначала осторожничал, но потом вдруг резво подбежал к Джону и Энтони, поднялся во весь свой двухметровый рост и положил лапы им на прямо на плечи! Это была настоящая дружба пронесенная сквозь время! Более того, другие члены прайда, воодушевленные поступком вожака, также весьма благосклонно и дружественно поприветствовали двух мужчин. Это произошло в 1972 году.

Позже, Рендалл приезжал в Кению еще раз, это было в 1973 г. На этот раз Адамсон также был настроен достаточно скептично и даже говорил, что эта поездка уж точно впустую. Но все снова повторилось – счастливый Кристиан, повзрослевший, возмужавший и обзаведшийся за это время многочисленным потомством, несмотря ни на что обнимал лапами своего друга.
Рендалл позже записал в своем дневнике, что Кристиан, увидев их с Адамсоном, на минуту остановился, как человек, который не верит своим глазам, а потом просто ошалел от радости и стремглав понесся к мужчинам, являя этим пример самой крепкой дружбы.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 94 просмотра

Комментарии